Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ВЦИОМ: россияне не доверяют кредитной системе

напечатать

15 июля 2015

Отношение к кредитамВсероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, как относятся россияне к кредитной системе страны. 

Специалисты считают, что граждане потеряли доверие к кредитам, поэтому они стремятся сберегать свои денежные средства "под подушкой". Доля желающих закрыть вклад в банке выросла до 39%, в целом консервативные настроения возникли у 37%. Изменения по сравнению с майскими показателями составили 2%. За сохранение своих депозитных счетов выступают студенты (44%), люди с средним достатком (49%), а также жители Москвы и Санкт-Петербурга. О закрытии вклада подумывают жители из сельской местности (47%) и малообеспеченные слои населения (48%). 

Расходы стремятся увеличить 58%, хотя в мае их доля составляла 62%. Сократить свои расходы намерены 27% опрошенных. Ежемесячные расходы необходимо направить на повседневные траты, а свои накопленные средства нужно вложить в ценные активы, считают жители крупных городов (35%) и граждане с высшим образованием (33%). Представитель ВЦИОМ Алексей Фирсов убежден, что граждане пытаются подстроиться под экономические реалии. Люди осторожны и скупы в своих потребностях. 

Опрос проводился 27-28 июня 2015 года. Под исследование попали 1,6 тысяч человек из 130 населенных мест и 46 субъектов страны. Погрешность не превышает 3,5%.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Хотя в целом согласен с заголовком статьи и выводом, сделанным из неё, но невозможно поверить в такой опрос. Как можно верить выборке в 1.6 тыс. человек?! В России сколько населения?! Около 120 млн. человек. И мне предлагается верить такой маленькой выборке. Тут погрешность зашкаливает, наверное, под 10 % и выше!

0

Не вижу большой разницы между тем, чтобы хранить деньги дома или банке. Проценты по депозитам у банков совсем не привлекательные и даже не покрывают инфляцию, поэтому если сумма вклада не большая, то даже нет смысла открывать депозит. А общее количество вкладов сократилось, так как люди начали проедать сбережения.

0