Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Валютные ипотечники пикетируют у ВТБ и РосЕвроБанка

напечатать

30 мая 2016

Двум клиентам ВТБ 24 стало плохо после того, как они проводили бессрочную голодовку у офиса кредитной организации, поведала представитель группы заемщиков Любовь Юхтенко. 

Она добавила, что была вызвана скорая помощь, так как их самочувствие резко ухудшилось. Ипотечные заемщики бастуют у офиса ВТБ, которое находится в столичном центре «Башня Федерации». Юхтенко подчеркнула, что ими было составлено обращение на имя замглавы ВТБ Василия Титова с целью встречи, так как он имеет полномочия для принятия решения в банковской организации. Она пояснила, что ипотечные заемщики хотят найти компромиссное решение. 

Официальный представитель ВТБ 24 Артем Бочкарев заверил, что переговоры с клиентами идут уже несколько месяцев, но пока единое решение не выработано. Он рассказал, что невозможно найти идеального решения для всех ипотечных заемщиков. Представитель банка сообщил, что сейчас из 4,5 тысячи клиентов уже 2 тысячи урегулировали свои требования. Пикетирование не сможет повлиять на выработку индивидуального решения. 

Недовольные клиенты также провели пикет возле офиса РосЕвроБанка. Они требовали появления уполномоченного лица для согласования условий реструктуризации ипотечного займа. Люди намерены обратиться в суд и направить официальное обращение акционерам кредитной организации.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: ВТБ, ВТБ 24, РосЕвроБанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии