Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Citi: валютные махинации персонала обойдутся банкам в десятки миллиардов долларов

напечатать

22 окт. 2014

Затраты "топовых" фининститутов планеты на урегулирование жалоб о манипулировании курсами валют могут достичь десятков миллиардов долларов. "Успокоение" рынка экономисты Citigroup оценили в $41 млрд. О нюансах примененной банкирами методики подсчета рассказали журналисты бизнес-таблоида "Блумберг".

Наибольшие расходы понесет Deutsche Bank AG. Размер понесенных фининститутом затрат экономисты "Сити" под руководством Киннера Лакхани оценили в €5,1 млрд ($6,5 млрд). Эта сумма составляет 1/10 стоимости активов крупнейшего банка Германии.

Потери лондонского Barclays PLC могут достичь ₤3 млрд (около $ 4,8 млрд ). Швейцарский банк UBS AG рискует лишиться до ₣4,3 млрд ($4,6 млрд), предостерегают экономисты Citi.

В этом месяце собственники Barclays утвердили решение о выплате $20 млн (₤12,43 млн) для досудебного урегулирования дела. 

Ранее группа Lloyds Banking PLC перечислила американскому Федрезерву и британскому центробанку $370 млн с целью не доводить спор до судебного разбирательства.

Спикеры Lloyds назвали совершенные в 2006-09 гг. манипуляции персонала с валютными курсами "совершенно неприемлемыми". Глава правления банка Норман Блекуэлл публично осудил "такое поведение".

Поводом к международному расследованию стала просочившаяся в СМИ информация о сговоре валютных дилеров в целях манипуляции индикативными курсами ради совершения торговых транзакций раньше клиентов.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Дойче Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Даже самые крупные банки мира не могут удержаться от соблазна обдурить несчастного клиента. Интересно, что такие истории никогда просто так не всплывают. Кто то явно придерживал этот козырь в рукаве, прежде чем сделать вброс в СМИ.

0

Согласен с вами! Банкам, а тем более крупнейшим семейным банкам США и Старого Света не составляет никакой сложности сговориться и манипулировать курсом доллара в пределах всей Земли. А отсюда можно сделать однозначный вывод, что и ценой на нефть тоже можно играть, то поднимая, то понижая курс. Смотрите, манипуляции были совершены в 2006-2009 гг., а раскрывают информацию сейчас)

0

Ну хорошо, сейчас вскрываются схемы дел давно свершённых. Всё-таки 2006-2009 - это глубокое "вчера". А какие-же реальные меры воздействия на топовые фининституты планеты в свете таких злоупотреблений могут быть действенными и реальными? Ну назвали "совершенно неприемлемыми" манипуляции с валютными курсами. Дальше что?

0

Конечно же, манипулируя ценами на энергоносители очень удобно "играть" на изменениях курса мировых валют. Там и не такие суммы будут фигурировать. А простые граждане несут убытки. Так и было всегда и так будет. Банки не упустят возможности нажиться.

0

Именно так и делаются миллиардные состояния, а не кропотливой работой с 8 до 18. Махинации, аферы, подложные сделки, фиктивные контракты. Это происходит в финансовом секторе всего мира, и лишь единиц ловят и доводят дело до судебного или досудебного разбирательства. Игроки редко ведут честную игру.

0

Все перечисленные банки являются маркетмейкерами на рынке форекс. Они согласованно могут играть против ЦБ целых стран, в том числе ФРС и ЕЦБ. Такое положение вещей стало актуальным, после того как Сорос обвалил британский фунт в 1992, банки осознали свою роль и могущество.

0

Когда крутятся такие огромные деньги, то сложно сдержаться валютным дилерам и не вступить в сговор. И потом, мелким звеньям, хочется ни сколько заработать, а сколько потешить свое самолюбие, ведь они все себя считают гениями и как минимум, на них держится вся банковская структура.

0