Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В Сибири таможенник лишился работы из-за ростовщичества

напечатать

29 февр. 2016

В Новосибирске суд признал законными требования Западно-Сибирской транспортной прокуратуры уволить сотрудника таможни за ростовщичество. 

В прокуратуре сообщили, что теперь таможенный орган должен произвести дисциплинированное взыскание в виде увольнения за утрату доверия. Таможенный служащий выдал знакомому займ в 1,35 млн рублей по ставке 10—23%. По результатам сделки он должен был получить 230,5 тысяч рублей прибыли. Сотрудники прокуратуры провели контрольные мероприятия и выявили, что таможенник проводил предпринимательские операции. Выделенная сумма не была отражена в сведениях о своих доходах, которые должен предоставлять государственный служащий ежегодно до 30 апреля. 

Западно-Сибирская транспортная прокуратура направила представление госструктуре, в котором было указано требование уволить сотрудника. Руководство таможенного органа отказалось исполнять требование прокуратуры, объявив лишь строгий выговор. Представитель прокуратуры обратился в судебную инстанцию, так как посчитал свои действия правомерными.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии