Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В Сбербанке массовые сокращения

напечатать

30 мая 2015

Замглавы Сбербанка Александр Морозов заявил, что в кредитной организации проведены кадровые мероприятия. 

По результатам 1-го квартала текущего года Сбер уволил 3,6 тысяч сотрудников или 1,1% от всей численности. Все штатные мероприятия ведутся в соответствии с программой оптимизации. Прибыль Сбербанка в первом квартале сократилась в 2,6 раза, составив 48,8 млрд рублей. Основной причиной уменьшения финансовой устойчивости кредитных организаций в 2014 году стала необходимость перевода средств в резервы, которые должны будут содействовать обеспечению кредитного портфеля. Прибыль банковских учреждений в 2014 году сократилась на 589 млрд рублей или на 40,7%. 

Ранее оптимизационные планы были проработаны во многих российских банках. Некоторые кредитные учреждения сокращают свою региональную сеть. Нордеа Банк решил оставить свои отделения только в Москве и Санкт-Петербурге, значительно сократив численность штата. Райффайзенбанк последовал общей тенденции в банковском сегменте и намерен уйти из многих средних городов, сохранив связь со своими клиентами.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Нордеа Банк, Райффайзенбанк, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Да уж, печально - столько людей в сложное время остались без заработка. А нас убеждают, что кризис миновал. А сокращения тем временем, продолжаются. И безработица растет. Боюсь, еще будут и дальше увольнения. Даже Сбербанк сокращает штат, а ведь это крупная компания.

0

Думаю тенденция сокращения численности персонала будет идти вне зависимости от кризиса. Технологии не стоят на месте, люди все больше пользуются дистанционными продуктами. На собственном примере могу сказать, что кредиты, депозиты, переводы и т.д., все это можно делать в онлайн. Другой вопрос, при высоком уровне автоматизации, чем будут заниматься люди?

0

Если Сбербанк сократит всех своих некомпетентных сотрудников, то это будет больше, чем 3,6 тысяч. Персонал держится только на клиентах-пенсионерах, которые не владеют современными технологиями и продолжают пользоваться сберкнижками. А они их не уважают, говорю на примере мамы, живущей в СПб, ей 83.

0

Я тоже считаю, что "балласта" в Сбере предостаточно даже с учётом того, что 3,6 тысяч сотрудников было решено уволить. Я тоже терпеть не могу отношение работников этого банка к людям, зачастую оно хамское, скандальное и неуважительное. Моя мать тоже жалуется. А уволенных по человечески жалко. Хорошую работу сейчас найти трудновато.

0

Всем добра! Мне очень интересна кадровая политика Сбербанка России, в краевых (Краснодарский край) отделениях с недавних пор, руководство банка стало увольнять людей чуть-ли пачками, а через 5-6 дней набирают новых на освободившиеся места! Что это за "обряд" или чистка рядов с изгнанием неугодных?

0