Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В «Лаборатория Касперского» разъяснили причину уязвимости банкоматов для кибератак

напечатать

28 апр. 2016

Сейчас банкоматы не обладают достаточной защитой, поэтому киберпреступники могут их взламывать при помощи различных программ, сообщили в «Лаборатории Касперского». 

Исследования экспертов на примере дел об ограблении Tyupkin и Carbanak ярко продемонстрировали, что злоумышленники могут ограбить любую кредитную организацию на миллионы долларов. Многие банкоматы содержат устаревшее программное обеспечение. Эксперты компании отметили, что в банкоматах до сих пор установлено ПО Windows XP. Системный блок функционирует на основе XFS, при разработке которого не озадачивались о безопасности. Любое внешнее устройство или приложение установленное на банкомат может передавать нужную информацию преступникам, рассказали специалисты. 

Банковское устройство не обладает также физической защитой, что позволяет злоумышленникам устанавливать различные скинеры или иную аппаратуру. Преступники легко получают доступ к системному блоку банкомата. Многие хакеры вносят в устройство black box, которое полностью контролирует аппарат. Сейчас изобретены различные технологии защиты, но они пока установлены не на все банкоматы. Представитель «Лаборатории Касперского» Ольга Кочетова отметила, что пока финансовые организации приходится убеждать в необходимости обновления ПО.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Мне кажется, что совершенно программы защиты банкоматов от действий злоумышленников не будет никогда. На самое совершенное программное обеспечение защиты всё равно найдутся хитроумные системные взломщики, которые умудрятся обойти все препоны. Естественно, обновлять ПО системы банкоматов нужно, однако это следует делать постоянно, опережая действия преступников.

0

Раз пока нет повальных взломов банковских организаций и злоумышленниками, значит все-таки система безопасности выполняет какую-то работу, обеспечивая денежную сохранность этими программами, хотя и сильно устаревшими. А при желании хакеры могли давно раскурочить банкоматы, но их останавливает риск разоблачения, который весьма высок.

0