Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


В Крыму пока можно не ждать появления крупных российских банков

напечатать

13 февр. 2017

Дмитрий Янин, председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей, во время видеотрансляции между Москвой и Симферополем в пресс-центре МИА «Россия сегодня» сделал заявление, что лишь после масштабных изменений, как в политической сфере, так и в экономической, крупные отечественные банки начнут работать на территории Крыма.

Причина проста: кредитным организациям не стоит терять возможность работы на международном уровне. Закрывать для себя такие возможности добровольно вряд ли кто-то согласится. Вообще представителям финансовой отрасли трудно вести деятельность в Крыму, чтобы не потерять доходы бизнеса.



Однако, стоит отметить, что исключительно на территории Крыма и Севастополя сейчас действуют значительные меры защиты для заемщиков. К примеру, они погашают свои задолженности в валюте по ценам до обвала рубля.




Недостатки, конечно же, тоже есть. Низкая конкурентность на рынке финучреждений проявляется в том, что процветает навязывание населению страховок, кредитов и др. проблемы.

На настоящий момент в республике Крым числятся три крупных представителя национальной банковской сети:

  1. Генбанк.
  2. РНКБ.
  3. Банк «Россия».

Угроза санкций серьезно сдерживает многие кредитные организации от входа на кредитный рынок полуострова.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии