Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В ЦБ определились с датой выпуска карт НСПК

напечатать

5 нояб. 2014

Стратегия НСПК будет утверждена до конца этого месяца. Эмиссия "пластика" стартует в декабре 2015-го. Соответствующие обещания зампреда ЦБ Ольги Скоробогатовой цитирует "РБК".

Основными направлениями развития НСПК чиновница назвала:

  • интеграцию с платежными системами стран ЕврАзЭС;
  • развитие кобейджинговых программ с транснациональными платежными сервисами;
  • выход НСПК на внешние рынки;
  • заключение договоров о выпуске/приеме карт НСПК с эмитентами и банками-эквайерами.

Наиболее очевидной и быстрой видится программа взаимодействия с государствами ЕврАзЭС. Неплохие перспективы просматриваются в сегменте кобейджинга с МПС. Некоторые из зарубежных сервисов уже проявили интерес, заявила Скоробогатова.

Названные ею потенциальные партнеры – системы JCB (Япония) и "Белкарт" (Белоруссия). Представители "МастерКарда" заинтересовались предложением и готовы обсуждать детали, добавила заместительница Эльвиры Набиуллиной.

Изначально стоимость проекта НСПК оценивалась в Ք 3 млрд. Разработка сервиса поручена отечественной корпорации "Опенвэй решения". Разрабатываемую платформу Скоробогатова назвала "не имеющей аналогов в мире".

- Наше жесткое требование —передача в НСПК лицензий, кодов и интеллектуальной собственности, - подчеркнула функционер ЦБ.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я вот подумал, кто будет владельцем этих карт. Когда я прихожу в банк за кредиткой, мне предлагают на выбор Визу, МС. Допустим будет третий выбор НСПК. Но я все равно выберу карту международной ПС. Отсюда вывод, ее будут распространять через бюджетников, пенсионеров и будет она чисто для внутреннего пользования, как Белкарт.

0

Да, еще больше года на разработку. А потом на внедрение еще пару лет. Но главное - чтоб все заработало без сбоев, без авралов. Тогда будет доверие клиентов и система оправдает все вложенные в нее ресурсы.
Да и рубль это укрепит, потому что независимость - один из факторов твердой национальной валюты.

0

Я думаю, что декабрь 2015 года - более чем оптимистическая дата выпуска карт НСПК. Действительно, чтобы система заработала без сбоев, нужно приличное время, плюс соответствующее финансирование. Уложатся-ли в заявленную смету Ք 3 млрд - тот ещё вопрос? На поверку, как всегда выйдет значительно дороже.

0

Довольно быстро работают чиновники, когда в этом возникает крайняя необходимость. Была почти уверенна, что внедрение новой платежной системы продлится на несколько лет. Вот если бы министры так работали по всем направлениям, то в стране давно бы заполнились все пробелы, но без накладок не обойтись.

0