Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В бюджет будут возвращаться неиспользованный средства госкорпораций

напечатать

16 окт. 2015

Алексей ЛавровМинфин рассчитывает внести в бюджет на 2016 год норму, которая позволит возвращать в бюджет средства, неизрасходованные госкорпорациями и акционерными обществами. 

Так высказался замминистра финансового ведомства Алексей Лавров во время выступления перед парламентариями ГосДумы. Он отметил, что компании получают государственные средства на определенные цели, но их полностью не расходуют. Остатки они направляют на депозитные счета в кредитных организациях. Конкретный механизм изъятия активов пропишут в законе о бюджете на следующий год. Лавров пояснил, что действия Минфина связаны с поручением главы государства. 

На счетах коммерческих организаций остаются активы, которые они используют не по назначению. Финансовое ведомство предлагает открывать в территориальных подразделениях Федерального Казначейства счета, на которых и будут аккумулировать остатки средств. В Минфине уверены, что данная мера позволит сохранить бюджетные средства. Государство ищет пути эффективного использования госсредств, а также снижения расходов бюджета.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Сказка для наивных. Ни одна компания не будет настолько глупа, чтобы возвращать деньги, так как в следующем году бюджеты урезаются ровно на сумму неиспользованных средств. Так что теперь только активнее к концу года будут выбирать остатки и списывать их на разную "канцелярию", расход которой нереально проверить.

0

Согласен с вами отчасти. Деньги возвращать конечно не будут, а будут увеличивать премии руководству, покупать дорогую технику, канцелярские товары, в общем, обустраивать быт. Потом коллеги же сами будут смеяться над ними, если деньги не освоят полностью "Ты что, тратить разучился?".

0

"Возвращение в бюджет неиспользованных средств госкорпораций" - звучит очень красиво, но на практике - это утопия. Интересно было бы увидеть проработку механизма изъятия активов, но пока такой замечательный механизм не заработал на практике, СМИ просто кормят нас многообещающими заголовками.

0