Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Улюкаев: экономика восстановится к 2017 году

напечатать

25 июня 2015

Рост экономики начнется в 2016 году, а полностью восстановится в 2017 году. 

Сейчас необходимо принимать комплекс своевременных мер, чтобы приблизить показатели к необходимым уровням, сообщил изданию «Коммерсант» глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Он отмечает, что экономический потенциал позволит в 2016 году поднять выпуск до 2,5% ВВП. Восстановительный рост прошлого кризиса завершился в 2012 году, а сейчас ориентиром является 2017 год. По мнению министра, главной трудностью можно считать наложение циклического спада на структурные проблемы. 

Власти должны принять круг мероприятий для повышения потенциала для выпуска. Потребительский спрос должен вернуться в свои пределы в ближайший период. Доля чистого экспорта сохранит важную лепту в уровень ВВП, но инвестиции прогнозировать сложно, добавил Улюкаев. Глава ведомства поддержал заявление главы государства Владимира Путина о наличии роста ВВП в 3,5%, так как это мировые стандарты. Улюкаев убежден, что сейчас цели необходимо ставить выше, чем прогноз.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ох, это его гадание на кофейной гуще! Я уверен, что экономика подвержена циклическому развитию, но в этот раз совпали и санкции, поэтому наложилось много факторов, которые суммарно так ощутимо ударили по карману россиян. Не то что инвестиции, всё прогнозировать сложно, а он так играет цифрами. Жить надо дальше и всё:)

0