Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Улюкаев: экономика России «очень правильно» действует на глобальные перемены

напечатать

5 февр. 2016

Глава Минэкономики Алексей Улюкаев считает, что экономика России смогла правильно отреагировать на глобальные изменения, которые происходят в мире. 

Он пояснил, что правительство смогло своевременно оказать помощь банковским учреждением в предоставлении финпомощи, замедлить темпы спада экономики и инфляции. Уровень ВВП в 2015 году снизился на 3,7%, а инфляция достигла 12,9%. В банковском секторе прибыль составила 192 млрд рублей. Министр заявил, что в стране население начинает больше сберегать, чем тратить. Улюкаев подчеркнул, что активность людей по сохранению своих средств может пойти на пользу, если ее направить в нужном русле. 

Для многих российских компаний закрыты иностранные рынки, что положительно отражается на их балансе, так как они освобождаются от заемных обязательств. Нужно продолжить увеличивать капитализацию банковского сектора. Министр убежден, что российская национальная валюта имеет равные предпосылки для укрепления или понижения курса валют. В России уже научились справляться с волатильностью на рынках.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Интересная точка зрения. То есть единственное, что мешало компаниям нормально работать и развиваться, это дешевые западные кредиты, из-за которых у них только росли долги. И если считать оптимистичную цифру по инфляции в 12,9% положительной реакцией на изменения в мире, тогда да, все правильно.

0