Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

272% украинской инфляции

напечатать

2 марта 2015

Зарубежное издание Washington Post сообщило о том, что ежемесячный уровень инфляции в Украине составил 64,5%, а годовой - 272%. 

Автором статьи является Мэтт О'Брайан, который использовал материалы исследования профессора Института Катона в Вашингтоне Стива Ханке. За прошедший год украинская валюта обесценилась в четыре раза, что стало причиной гиперинфляции. По мнению Ханке, официальная статистика не обладает реальными данными, так как уровень инфляции меняется слишком быстро. Для выявления достоверных данных профессор использовал параметры обменного курса. Его расчеты привели к выводам о достижении годовой инфляцией уровня в 272%, но это не предел. 

В месячном выражении приведенный показатель доходит до отметки в 64,5%. Указанные размеры нормативов свидетельствуют о гиперинфляции, заявил американский журналист. Крупные вливания со стороны МВФ лишь позволят стабилизировать положение, а вот восстановиться экономика ещё не скоро сможет. Инструмент по повышению учетной ставки лишь может навредить. Мэтт О'Брайан уверен, что Украина не сможет развиваться до тех пор, пока не уравновесит свою национальную валюту.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

В Украине пошел процесс гиперинфляции, народ в панике. Деньги обесцениваются с каждым днем все больше, а заработную плату никто не спешит индексировать и повышать. В супермаркетах километровые очереди за продуктами, люди обналичивают деньги в срочном порядке...

0

Вся эта ситуация гиперинфляции в Украине связана с войной, которая длится уже более полугода и, соответственно, падением гривны. Это тянет за собой подорожание на всех уровнях, начиная с цен на бензин.

0

Зато украинцы стонут от счастья, когда в России что-то дорожает и снижается курс нашей нацвалюты. Своя корова пропала - не беда, если при этом пропадет и соседская. Они всегда по этому принципу жили, а сейчас это стало особенно заметно. Пока 1000% годовых не нагрянут, наверное и не встрепенутся даже. Сейчас бы встать, и пойти работать всей страной, но граждане теперь ждут списания госдолгов и скатерть самобранку от Евросоюза.

0

Может это и так, вот только причины для инфляции в России и Украине несколько разные. В Украине действительно инфляция достигла таких масштабов, потому что там сейчас люди воюют. А вот почему в России рубль обвалился? Падение цен на нефть плюс санкции. Получается хоть кто-то и злорадствует, но ведь взаимные уколы не приведут к решению проблемы в обоих случаях.

0

А тут взаимные уколы ни при чем. Русофобские настроения давно на Украине поощрялись, и вот сейчас это выплеснулось не только в сложную экономическую ситуацию в России от санкций, но и в полный крах экономики и финсистемы самой Украины. А Европе с США они не нужны, денег дарить никто не будет.

0

Вроде они хотели в Европу и уйти от России - ну, ушли. Развалены все экономические связи, разрушен промышленный регион, ВЭД лег и инвесторы ушли.
Нужно было учиться на чужих ошибках, той же Грузии, к примеру, времен Саакашвили, но они захотели на своих. Свободная страна, имеют право. 272% - отлично!

0

Вот это цифры! Как же люди там выживают? Чем питаются дети, старики? На что покупают лекарства... Но миллионы в долг не помогут стране встать на ноги, потому что еще больше расхолаживают, а о том, что надо будет отдавать долг, никто не задумывается. Берешь ведь чужие, а отдаешь свои... А с чего или кого их брать?

0

Необходима коренная перемена в проведении процесса реформ в Украине, иначе 272% покажется всего лишь мелочью. И происходящее там разложение экономики просто невозможно будет восстановить еще долгие годы. Средств в казне нет, а предстоит еще и восстановление Донбасса с прекращением военных действий.

0