Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​"УЭК" частично готова работать в качестве НПС

напечатать

15 апр. 2014

Большая часть игроков отечественного банковского сектора проголосовала "за" создание НПС с нулевых позиций. И соответственно против создания её на платформе существующих ПС, таких как "Универсальная электронная карта" (УЭК) или "Золотая корона".

Меж тем, "УЭК", согласно выводам экспертов компании "Аксенчер" не готова функционировать в качестве НПС и на 50%. Специалисты полагают, что готовность "Универсальной электронной карты" работать в указанном выше качестве не превышает 40%. Для достижения необходимого уровня НПС проект нужно существенно модернизировать. Прежде всего, для того, чтобы он поддерживал требуемый объём трансакций в стране, где каждые сутки проводится около 20 млн. карточных операций.

Вместе с тем, отметим, что и для создания отечественной платежной системы, что называется, "с нуля" потребуются немалые деньги и время. Речь идёт о финансах в размере в 2,5 - 3 млрд. рублей плюс от 2-х до 3-х лет потребуется на активизацию системы. Кроме того, ещё не подсчитали, сколько финансовых ресурсов потребуется на корректировку "УЭК". С временными рамками этого процесса всё ясно: нужно от полугода до года. Так, например, на расширение числа инфраструктурных объектов достаточно 5-6 месяцев. А чтобы наладить бизнес-процессы потенциальной "НПС" нужно уже от полугода до 10 месяцев. В любом случае, во вторник 15-го числа, Владимир Путин должен будет получить от Центробанка РФ доклад о степени реализуемости указанного проекта.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии