Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

У Сбербанка прибыль, а крупный убыток зафиксирован у Газпромбанка

напечатать

20 авг. 2015

Убытки банков в 2015 годуПо итогам первых семи месяцев 2015 года, банковский сегмент страны зафиксировал прибыль в 34,1 млрд рублей, показывают данные отчетности финорганизаций. 

В прошлом году в данном периоде доход достиг 513,3 млрд рублей. Совокупная прибыль в 2015 году составила 371,3 млрд рублей. Положительную динамику продемонстрировали 545 кредитных учреждений, а в прошлом году таких структур было 657. Самые лучшие результаты показал Сбербанк, доход которого достиг 92,5 млрд рублей. Показатель у госбанка стал хуже прошлогоднего на 213,2 млрд рублей. В ВТБ зафиксировали прибыль в 41,8 млрд рублей, а у кредитной организации Национальный Клиринговый Центр — 11,6 млрд рублей. Хорошую динамику смогли удержать в банке ФК Открытие и Ситибанке, доход которых составил 9,9 и 9,2 млрд рублей соответственно. 

Худший показатель был зафиксирован у Газпромбанка. Финансовая структура получила убыток в 61,1 млрд рублей. Вторую строчку занял Банк Москвы с потерями в 55,01 млрд рублей. На третье место по убыточности поместился Россельхозбанк с "минусом" в 25,8 млрд рублей. МДМ Банк и ВТБ 24 показали практически одинаковые показатели. Их потери составили 12,4 и 12,1 млрд соответственно. Необходимость создания резервов для обеспечения возможных потерь по кредитным продуктам стала основной причиной появления убытков. 

В июле Газпромбанк подготовил резервы в размере 46,8 млрд рублей в связи с низкокачественными активами в корпоративном сегменте. Банк Москвы вынужден был отложить 12,3 млрд рублей для обеспечения ссуд по юрлицам и 1,5 млрд рублей по кредитам населения. Глава ВТБ 24 Михаил Задорнов отметил, что кредитное учреждение планирует получить прибыль по итогам 2015 года.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Банк Москвы, ВТБ, ВТБ 24, Газпромбанк, МДМ Банк, Открытие, Россельхозбанк, Сбербанк России, Ситибанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я не понимаю, как дочерняя структура "Газпрома" - самой богатой организации России, "Газпромбанк", может быть в убытке. Кто-то может мне это объяснить? Разве "Газпром" держит деньги в другом банке?! Может это нарочно сделано, чтобы побольше выбить у государства субсидий?

0

Прибыль можно считать по разному. У меня, например, август в долларовом эквиваленте убыточен. Если считать в рублях, то я в плюсе. В общем за один и тот же период можно показать совершенно разные результаты исходя из различных методик подсчета. В целом, я считаю, весь сектор убыточен, т.к. считать прибыль в рублях некорректно с точки зрения здравого смысла.

0