Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

У ЦБ новый Заместитель Председателя

напечатать

4 июля 2014

7 июля Ольга Скоробогатова, бывший хедлайнер "Росбанка", вступит в должность Заместителя Председателя ЦБ. Сведения предоставлены пресс-службой Банка России.

Приказ о назначении Скоробогатовой О.Н. 4 июля подписан Эльвирой Набиуллиной. В обязанности Ольги Николаевны теперь входит развитие систем платежей, информационных технологий и расчетов.

У Скоробогатовой солидный опыт службы в банковской сфере. С 1992 по 2003 год она работа на различных должностях в АКБ "Москва" и "Автобанк".

В мае 2003-го Ольга Николаевна была приглашена в "Росбанк", в котором проработала больше 10 лет. Первый год она отвечала за развитие розницы. С 2004 по 2007-й Скоробогатова последовательно возглавляла дирекции операционно-кассового функционала и информационных технологий.

В 2007 году руководством "Росбанка" было решено назначить Ольгу на должность зампредправдения. В ее обязанности на этом посту, в частности, входил контроль за информационно-техническими процессами банка.

Эксперты говорят о том, что знания и опыт работы Скоробогатовой с IT-технологиями необходим при формировании НСПК. Ольгу называют высококвалифицированным специалистом, способным решить технические проблемы создаваемой НПС.  

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Росбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Длительная карьера в банковской структуре даст Скоробогатовой достаточную квалификацию для смены своей деятельности. Особенно, пригодится ее опыт в сфере формирования будущей платежной системы.

0

Наконец-то, свершилось! Сколько эту тему жевали-жевали, муссировали, вот и назначили. Теперь, возможно, определят оператора, который займет место российской НПС, потому что без этого назначения не решались. Мне кажется выиграет тендер "ПРО100", детище Сбербанка.

0

Не думаю что всё так просто, наверняка под коверная борьба за победу в тендере продлится, как-то не видно никакого фаворита. Наверное власть ещё не определилась на кого поставить ставку, а может не проработали до конца саму концепцию.

0

Все технические проблемы НПС одному человеку не решить и хотя у Скоробогатовой большой опыт в банковской сфере и в частности в IT-сфере, но ее знания консервативны. Для НПС нужны совершенно новые и революционные идеи.

0

Как и в большинстве российских семей - финансами управляет жена, так и обще государственно масштабе женщины управляют деньгами страны! Тенденция продолжается и в ЦБ всё больше женщин на управляющих постах! :)

0