Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Три кредитные организации остались без лицензий ЦБ

напечатать

22 сент. 2014

ЦБ лишил лицензий коммерческие банки "Первый Депозитный", "Спецсетьстрой" (оба Москва) и некоммерческую структуру "Северная Клиринговая Палата" (Архангельск). Решение датировано сегодняшним днем. Общие для всех финучреждений причины – игнорирование профильных законов и распоряжений мегарегулятора.

Столичным фининститутам Центробанк также вменил в вину проведение сверхрискованной кредитной политики и нежелание реагировать на предписание о приведении норм внутреннего контроля в соответствие с "анти-отмывочным" законодательством.

Сверх того, "Первый Депозитный" уличен в реализации сомнительных сделок с наличностью, а "Спецсетьстройбанк" – в несвоевременной подаче отчетности по подлежащим обязательному контролю транзакциям. Компенсации вкладчикам обоих банков АСВ начнет выплачивать не позже 06 октября.

Дирекция "Северной Клиринговой Палаты" генерировала средства в неприбыльные активы. Результат – полная утрата капитала и невозможность восстановления финансового положения. "СКП" не входила в систему страхования вкладов.

Шестнадцатого сентября за аналогичные проступки правоустанавливающих документов лишились "Банк24.ру" и КБ "Интрастбанк".

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Интрастбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

А зачем, интересно, дирекция "Северной Клиринговой Палаты" вкладывала средства в не прибыльные активы? Не просто так значит. В банке капитал утрачен, значит в другом месте он приобретен... Я даже догадываюсь где. И делалось это специально, иначе бы негативный последствия такой деятельности других банков были бы примером.

0

"Аналогичные проступки" у всех лишённых лицензий банков, однако. Хоть-бы уже действительно за разные нарушения их без документов оставляли. Так нет, все как один одними и теми же делишками грешат. Так может быть это вообще болезнь всего банковского сектора, которую нужно решать несколько по-другому?

0

А как по другому? Банки - это финансовые структуры с постоянным оборотом денег и ценных бумаг, их невозможно контролировать непрерывно, чем и пользуются нехорошие банкиры. Даже если Вы на каждого оператора посадите по контролеру, ему стоит моргнуть, и за доли секунды одним кликом мышки деньги уходят на счета, отличающиеся в одной цифре, но находящиеся где нибудь на Малых Гебридах.

0

Удивительно, что банкиры сейчас продолжают совершать сомнительные операции в условиях жесткого контроля. Видимо, руководство банков уже давно спланировали вывести капиталы и покинуть страну. А вот несвоевременная подача отчетности выглядит мелким нарушения для столь резкого решения.

0