Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Требования к "Visa" и "MasterCard" в России могут смягчить

напечатать

21 мая 2014

До 1 июля российские власти могут смягчить требования к МПС "Visa" и "MasterCard", изменив величину обязательных гарантийных взносов для работы внутри страны. Зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что компромисс между сторонами к указанной дате будет найден.

При этом альтернативный уровень страховых депозитов не называется. По словам Аксакова, требуемую приемлемую величину еще предстоит определить. Поясним, что введенные в начале мая суммы страховых взносов превышают годовой доход МПС "Visa" в России. Анатолий Аксаков сказал, что платежи по картам должны проводиться без сбоев. Однако нужны такие денежные гарантии, чтобы международным платежным системам было выгодно работать внутри РФ.

Заметим, что ранее сообщалось, что "Visa" после корректировки федерального закона рассматривает возможность 100%-ого отказа от работы в стране. Антон Силуанов, министр финансов РФ, заявил, что американские платежные системы также настроены на поиск компромиссного решения и не уйдут с рынка РФ.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Думаю, что введение обязательных гарантийных взносов для платежных систем Виза и Мастеркард после блокировки ими карт россиян послужит им хорошим уроком на будущее. Политика политикой, но с бизнесом такие вещи путать нельзя.
Уверена, что договорятся и придут к компромиссу. Но если б они изначально не шли на поводу у правительства и не блокировали работу карт российский клиентов, то никаких гарантийных взносов Россия не вводила б. Так и кому они сделали хуже в глобальном масштабе? Только себе.

0

Первоначально необходимо было разрабатывать закон с учетом реальных возможностей, назначить платежеспособную сумму страховых взносов в фонд и запланировать постепенное создание собственной платежной системы, а не идти на поводу у эмоций.

0

Если бы у нас все делали постепенно, это была бы совсем другая страна. Что "было бы" теперь неважно, нужно работать с тем, что есть.

0

Visa и MasterCard уже настроены на компромиссное решение и не уйдут с РФ! А что нельзя было сразу договориться? У нас всегда так, изначально сделают, а потом думают зачем делали.

0

Конечно же договорятся. Изначально было видно, что решение российских властей- политический ход. Санкция в ответ на санкции. И Россия ещё только чуть-чуть припугнула Запад. Надо же сбить спесь с американцев)

0

Что договорятся - это понятно. А почему это нельзя решить тихо, в кулуарах? Нет, нужно обязательно наводить панику, доводить до точки кипения обычных людей-держателей "Visa" и "MasterCard"? Я считаю, что политика должна быть более толерантной к обычным людям. А большие боссы договорятся всегда!

0

Даже не представляю, что делать если "Visa" и "MasterCard" уйдут из России. А как же кредитки?! Россия, конечно, собирается создавать свою платежную систему. Но, во-первых, на ее создание уйдет как минимум год, а во-вторых, не известно будут ли карты российской платежной системы обслуживаться за рубежом. И если будут, то на каких условиях. Так что я очень надеюсь на нахождение компромисса по этому вопросу.

0

Данный закон - это одно из средств давления на Запад. Если их ПС уйдут из России, то они потеряют огромные прибыли. При этом нашей стране будет легче создать свою национальную ПС. А тогда у Западных карточек появится реальный конкурент. Именно поэтому тема была предана широкой огласке.

0