Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Топ-менеджер Московской биржи под подозрением

напечатать

24 дек. 2014

Директора по срочным рынкам Московской биржи Романа Сульжика в Госдуме подозревают в создании неблагоприятных действий по отношению к рублю. Депутат Евгений Федоров направил документ в Следственный комитет страны с целью проверить Сульжика на предмет его причастности к нарушениям валютного законодательства. 

Законодатель в своем письме указывает на то, что он поддерживал представителей киевского "евромайдана" и придерживается лозунгов запрещенных нацистских организаций. Сульжика подозревают в создании манипуляций на финансовом рынке с целью дискредитации национальной валюты РФ. Он может быть обвинен по статье 282 и 185.3 Уголовного кодекса. 

Резкий обвал рубля в середине декабря могли специально спровоцировать конкретные личности, среди которых мог быть Сульжик. Московская биржа полностью отвергают любую возможность влияния ее должностных лиц на поведение участников на торгах валютой. Вся система операций четка регламентирована, а работа отдельных лиц строго ограничена пределами его полномочий. 

Роман Сульжик является одновременно гражданином США и Украины. Он получил образование в штатах, а работал в JPMorgan Chase и Deutsche Bank. А вот с апреля 2012 он занял пост управляющего директора по рискам Московской биржи. С июля 2012 принят на должность управляющего директора по рискам Московской биржи. Под его контролем происходит заключение срочных контрактов по фьючерсам, опционам или иным бумагам. Финансовый омбудсмен России Павел Медведев утверждает, что практика принятия иностранных специалистов давно оправдывает себя, так как они обладают высоким профессионализмом.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Вообще удивительно, как гражданин двух чужих, враждебно настроенных к нам стран, работал на одной из серьезных финансовой организации страны - это возмутительно! Насчет того, что он мог организовать провал рубля, это депутат, конечно, расчувствовался, преувеличивает, но всё-равно его в шею надо гнать с московской биржи.

0

Попахивает 37 годом, так глядишь расстреляют "казачка" за "низашто". Все обвинения-бред полный,депутату поставили задачу найти козла отпущения, чтобы народ его клеймил. Да, кандидатура подходящая, тут и гражданство США и участие в Майдане, но к обвалу рубля этот человек не имеет даже косвенного отношения, те, кто хоть немного разбираются в фин. рынках, меня поймут.

0

Обвинения еще не предъявлены, но уже имя данного гражданина истрепали. Теперь, даже если ничего не подтвердится, то репутация будет испорчена. Я не поддерживаю конфликт ни с какой стороны, но молодой человек, видимо, допустил где-то оплошность и дал повод так говорить о себе. Может были высказывания или скрытые угрозы.

0

Попахивает тем, что начнут вылавливать инакомыслящих и неугодных. Сами заварили кашу на востоке Украины, теперь любыми способами ищут виновных в падении экономики и рубля. Маразм.

0

Я считаю, что нечего иностранным гражданам занимать такие ответственные посты. Он ведь не дворником работает, а директором по срочным рынкам Московской биржи! Конечно теперь можно на него всех собак вешать. Почему-бы и не сделать его виноватым в падении рубля? Это даже не 37-год, а какая-то ловля ведьм.

0