Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Суд отклонил иск клиента "СМП Банка" к системе MasterСard без объяснения причин

напечатать

15 окт. 2014

Мещанский суд Москвы отказал Александру Московкину в удовлетворении требований к сервису MasterCard. Соответствующий релиз распространила пресс-служба столичной "фемиды". Вердикт датирован сегодняшним днем. Причины такого решения спикеры судебной инстанции уточнить "постеснялись".

Истец требовал взыскать с "МастерКарда" Ք400 морального и Ք100 материального ущерба из-за невозможности расплатиться "пластиком" в столичном супермаркете. Карта Московкина была заблокирована сервисом без предварительного извещения держателя. Причина – попадание выпустившего кредитку "СМП-Банка" в ограничительный перечень США.

Иск Московкина в отношении американской МПС – первый в России после введения санкций.

Истец заявил, что в ходе заседания мотивировочная часть решения озвучена не была. Представители потерпевшего намерены подавать апелляцию в Мосгорсуд.

В процессе прений представители МПС подтвердили факт блокировки. Адвокаты "МастерКарда" вину за замораживание средств на "пластике" истца возложили на банк-эмитент. Представители "СМП-Банка" в зал заседания приглашены не были.

Московкин не скрывает своего возмущения предвзятостью столичной фемиды.

- Представители платежной системы назвали случившееся проблемой фининститута. Отключение "СМП-Банка" от сервиса они обосновали решением властей США. Мне так и не разъяснили, почему, я, гражданин РФ, не могу пользоваться моей картой из-за решения властей третьей страны, - заявил Московкин.

Истцу также неясно, по какой причине суд отказался обосновать причины принятого решения.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: СМП Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Причины ясны, суд не захотел создавать прецедент.Если бы иск Москвина удовлетворили, в суды потянулись бы другие обиженные, а Запад бы отреагировал на это, как на очередную политическую выходку Кремля. Я считаю, суд принял правильное решение, не нужно обострять там, где этого сейчас не требуется.

0

Тем не менее, потерпевший с адвокатами собирается подавать апелляцию в вышестоящую инстанцию. Так что тяжба ещё будет продолжаться. Не факт, что Мосгорсуд примет решение, которое удовлетворит Александра Московкина, поэтому вполне возможно что нас ждёт этакая Санта-Барбара с его апеллированием по судебной вертикали.

0

Очень сложно частному, физическому лицу выиграть суд у юридического лица, а тем более у такого монстра как "MasterCard", а тем более под таким надуманным предлогом. У таких контор обычно очень сильные адвокаты, обычно в таких странах, как Россия. Этот товарищ из-за таких маленьких претензий(может в статье слово тыс. забыли?) взбудоражил суд.

0

Странно поведение суда. По сути истец прав - произошло ущемление его гражданских прав по решению правительства какой-то странной третьей страны, что не может быть оправдано судом при данных обстоятельствах. Но, скорее всего, побоялись шквала подобных исков в случае положительного решения по вопросу.

0