Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Суд арестовал часть активов экс-владельца "Моего банка"

напечатать

24 июля 2014

На часть активов экс-собственника "Моего банка" и бывшего сенатора Глеба Фетисова наложен арест. Факт такового подтвердил защитник бизнесмена Роман Бирулин. Судебное решение датировано одиннадцатым июля. Основание – ходатайство следователя.

Адвокат подтвердил арест 49% активов компании-владельца Бутурлиновского водочного завода (Воронежская обл.) Другими подпавшими под судебные санкции активами Бирулин назвал принадлежащие близким к Фетисову юрлицам "права и требования".

"Мой банк" остался без правоустанавливающих документов 31 января. Причины – высокорискованная кредитная политика, неспособность своевременно выполнять обязательства перед клиентурой, отсутствие экономических условий для привлечения АСВ к финоздоровлению. Спикеры АСВ указали на почти четыре сотни сомнительных операций кредитного института на Ք 230 млн. Все это стало основанием для признания "Моего Банка" банкротом. Соответствующий вердикт столичного арбитража был озвучен 28-го марта.

В первые дни лета СМИ сообщали о намерении Фетисова выкупить у АСВ активы "Моего банка", попадающие в конкурсную массу в процессе упразднения фининститута.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Действия руководителя банка привели к серьезному ущербу для банка, что может привести к недостаточности денежной массы для удовлетворения требований вкладчиков и иных кредиторов, поэтому решение суда в полной мере справедливое.

0

Эх, когда смотришь на эти холеные и важные лица миллионеров в их нынешнем состоянии, вспоминается поговорка "От сумы да от тюрьмы не зарекайся"! Недавно прочитал, что и против бывшего сенатора Пугачева начали уголовное дело. Но он вовремя успел уехать в Лондон!

0

Я уеду жить в Лондон! Кажется сейчас уже следует задуматься об конкретном договоре экстрадиции со странами Европейского Союза, чтобы начать возвращать всех наших "миллионеров из трущоб", а то вроде как соглашение есть, да на бумаге никто не подписывал.

0

Арестовали 49% активов водочного завода. Да кому он нужен этот завод, груда метала и никому ненужного оборудования.За 2 года около тысячи заводов по пр-ву алкоголя закрылись в стране и их активы не продать.

0

Честно говоря нужно не только активы заводов-параходов арестовывать. В первую очередь арест должен накладываться на счета и имущество, хотя у таких людей оно всё на родственников давно переписано. Да и фирмы-заводы тоже тяжело арестовывать. Как правило там тоже не-пойми, кто хозяин. По документам главная подпись всегда у какого-нибудь бомжа.

0