Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​"Стройкредит" в день выдает не более 100 тысяч руб. наличными

напечатать

15 марта 2014

Банк "Стройкредит" установил лимит на выдачу депозитов и наличных денежных средств через терминалы и банкоматы. Сейчас снять наличными можно не более 100 000 рублей в день. В учреждении говорят, что были вынуждены ввести ограничения несколько дней назад. Главным образом, это вызвано ажиотажем среди держателей вкладов. В последнее время приходило по несколько сотен человек ежедневно, чтобы снять миллионные вклады. Сейчас выдача наличных с депозитных счетов ведется по записи. 

Безналичные операции банка пока остановлены до спада ажиотажных настроений клиентов. Заметим, что "Стройкредит" - это одно из старейших кредитных учреждений России. Прибыль банка за прошлый год составила около 32 млн. рублей, за январь этого года финучреждение успело заработать более 16 млн. рублей. 

Аналитики говорят, что особенностью "Стройкредита" является то, что 42% всех активов — это инвестирования в ценные бумаги. Причем 50% от этой величины - вложения в акции и ПИФы. На 01.02.2014 размер этих средств составил 8,5 млрд. рублей. Значение оборачиваемости этих вложений в течение месяца минимально. Поэтому невозможно оценить ликвидность значительной части банковских активов. Напомним, что аналогичная ситуация наблюдалась у "Банка Проектного Финансирования" и у банка "Пушкино", которых лишили лицензии. Эксперты не исключают, что регулятор может обратить внимание в этом смысле и на "Стройкредит". Тем более что в последнее время Банк России не церемонится и отзывает лицензии даже при намёке на финансовые проблемы.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии