Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Столичные абоненты «Билайна» смогут оплатить проезд с помощью мобильного устройства

напечатать

4 сент. 2015

Мобильный билетДля оплаты билета в метро можно будет приложить мобильный гаджет к турникету, который поддерживает технологию NFC, рассказали в департаменте транспорта столицы. 

Столичная администрация совместно с Московским метрополитеном и крупнейшими мобильными операторами внедрили новый сервис, которому дали название «Мобильный билет». В программе участвуют «МТС», «Билайн» и «Мегафон». Передовая технология позволяет обмениваться данными на расстоянии не более 10 см, что полностью подходит для использования ее в транспорте. Граждане смогут оплачивать проезд в метро, на «Аэроэкспрессе» и при посещении Московского зоопарка. Техническую поддержку программе оказывает фирма «Бриз Технологии». 

Клиент должен заменить старую сим-карту на специальный аналог в офисах мобильных операторов, который будет поддерживать технологию NFC. Операторы не будут взимать денежные средства с граждан за данную операцию. Мобильный гаджет также должен быть оснащен возможностью поддержки сервиса. При отсутствии технической возможности необходимо приобрести NFC-антенну. Стоимость проезда для пассажиров не измениться. Пополнять специальный счет граждане смогут напрямую с мобильного телефона. Проверить баланс можно будет, отправив СМС.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии