Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Ставки по рублевым депозитам ставят рекорды

напечатать

12 июня 2014

Согласно информации регулятора средний размер ставки по рублевым вкладам за первую декаду июня составил 8,84%. В расчете учитывали актуальные данные 10 крупнейших банков России. 

Процентная ставка в 8,84 % - рекорд для текущего года. В конце мая учреждения в среднем предлагали 8,74% годовых по рублевым депозитам. В начале года размер ставки не превышал 8,31%, в феврале достиг отметки 8,27%. С конца марта 2014 года наблюдается положительная динамика.

Самым большим портфелем вкладов физлиц владеют следующие учреждения: "Сбербанк", "Райффазенбанк", "ВТБ 24", "Альфа-банк", "Банк Москвы", "Хоум Кредит Банк", "Русский Стандарт", "Россельхохбанк", "Промсвязьбанк" и "Газпромбанк".

Некоторые крупнейшие игроки рынка разработали для клиентов сезонные вклады. Например, в "Русском Стандарте" действует акционный депозит "Жаркое лето". Максимальная ставка по данному продукту составляет 10,25%.

Если рассмотреть предложения по депозитам в ТОП-30 банков, то самую высокую ставку предлагает "Совкомбанк" – 10,9% (вклад "Максимальный доход").

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Альфа-Банк, Банк Москвы, ВТБ 24, Газпромбанк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Россельхозбанк, Русский Стандарт, Сбербанк России, Совкомбанк, Хоум Кредит Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Не смотря на то, что ставки по депозитам повышены, кстати, не на много, если сравнивать даже с 2013 годом, открывать вклад сейчас, на мой взгляд, несколько рискованно. Как обычно, топовая десятка банков не радует высокими процентами по депозитам, но зато можно не переживать о сохранности своих денег, в случае утраты банком лицензии. И, в свою очередь, банки, не входящие в этот список, пытаются привлечь клиентов высокими процентами, компенсируя этим риски вкладчиков. Я вот никак не могу определиться, что лучше: высокие процент или надежность банка.

0

Все таки главную роль сыграла нынешняя политика США. Что не говори, а русский народ умом не понять, порой солидарность горожан поражает своей сплоченностью против врага. А на войне, все способы хороши, даже отток депозитов по валютным вкладам.

0

В некоторых банках, хоть они и не входят в топовые 10, 30 и 100 по численности, разработана своя система мотивации вкладчика. В МДМ, если открываешь вклад и до этого ты когда то был там вкладчиком, то к ставке прибавляется еще 0,2%. Мелочь, но приятно. И ставка там неплохая... В нашем маленьком городишке выбирать банки не приходится - Сбер, МДМ или региональные. А ставки по сравнению с ростом цен сильно проигрывают. Сужу по себе - раньше мне снятых процентов хватало на полмесяца (на необходимое), а сейчас, увы, только на 3-4 дня. Это при том, что я периодически пополняю свой счет, и держу средства в коммерческом банке с самой высокой ставкой по городу.

0

Не знаю, как в известных российских банках, а в региональных банках тоже не плохие % по вкладам. Вот, например, у нас в Казани, есть два банка - "Татфондбанк" и "Ак Барс Банк", входящие в 100 крупнейших банков России. Так у них % сопоставимы с крупнейшими банками, а по некоторым вкладам даже больше.

0

Коммерческие банки всегда больше проценты дают. Им необходимо привлекать вкладчиков.
А если они сделают ставки меньше, чем, например, в полугосударственных банках, то никто к ним и не пойдет.

0

Да, коммерческим банкам трудно без вкладов. Главное, чтобы они не пытались вкладами физлиц свои дыры затыкать. Я вот сейчас с подозрением присматриваюсь к активной рекламе банка "Югра". Почему-то есть нехорошее предчувствие. Денег у меня там нет, но все равно, тревожно как-то...

0

При ставке регулятора 7,5% депозитные 8,84 как-то уже и не особо впечатляют. Вычесть инфляцию - в лучшем случае 6,1 - и совсем слезы останутся. Так что радоваться особо нечему. В валюте тоже ставки низкие, что по долларовым вкладам, что по вкладам в евро. Вплотную приблизились к ставкам, что сейчас существуют в Европе. Приходится констатировать факт, что депозиты сейчас не средство накопления и приумножения, а лишь способ сохранения средств. Да и тот сомнительный и рисковый.

0

Согласна, но только я на инфляцию меньше 8% даже не надеюсь, поэтому совсем не вижу смысла открывать вклад на таких условиях. А что касается вкладов в валюте, конечно, доллар и евро будет неизбежно расти, но государственные банки предлагают очень маленькие проценты по вкладам в валюте, а коммерческие банки сегодня закрываются каждый день. И, тем более, страшно хранить там свои деньги в связи с тем, что государство планирует прекратить страховать вклады в иностранной валюте. Так что даже не представляю, что можно сделать, чтобы сохранить свои сбережения.

0