Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Ставки по кредитным продуктам уменьшаются

напечатать

14 апр. 2015

В России стало происходить уменьшение ставок по кредитам, которые не имеют обеспечения. 

К указанным итогам пришли аналитики Банки.ру, вычислив индекс по необеспеченным кредитным продуктам. Лидерами по снижению стали кредиты, выдаваемые в наличных денежных средствах. Падение ставок за месяц по состоянию на 5 апреля составило 3,5%, после чего средняя ставка достигла 32,99% годовых. Изменение параметров по кредитным картам не претерпело существенных изменений. Снижение равнялось 0,07% и составило в среднем 31,83%. Эксперт Елена Сударикова сообщила, что банковские учреждения откликнулись на изменение ключевой ставки Центробанком только сейчас. 

Уменьшение процентных ставок по кредитным продуктам для населения колеблется в рамках 2-5% годовых. К корректировке ставок прибегнули Сбербанк, Ситибанк, Райффайзенбанк, Альфа-Банк, ВТБ 24. При расчете средних значений процентных ставок были взяты данные первых тридцати крупных банковских организаций по кредитным продуктам, в которых отсутствует поручительство и залог для физических лиц. Экспертом не использовались сведения по кредитам, предоставляемых на льготных условиях для отдельных категорий лиц.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Альфа-Банк, ВТБ 24, Райффайзенбанк, Сбербанк России, Ситибанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Как-то не сильно они понизились, всего на 0,07%, к тому же сейчас спрос на кредиты снижен, а банки заинтересованы в клиентах, так что, думаю, скоро снижение процентных ставок по кредитам (и не только по необеспеченным, а по всем) станет намного ощутимее. Жаль, что с кредитными картами все стоит на месте.

0

Все-таки даже незначительное снижение ставок по кредитным продуктам для населения уже радует, особенно учитывая недавние сумасшедшие скачки валютных курсов и девальвацию рубля. Даже небольшое уменьшение долга банку - достаточно позитивная тенденция.

0

Даже после снижения годовые ставки по таким кредитам просто фантастические, просто поражаюсь, неужели на них есть спрос? Ведь собрать справки о доходах не так уж и сложно, а их наличие в качестве гарантии и снижения рисков невозврата значительно уменьшает ставки банков по потребительским продуктам.

0

Еще бы, в далеко непростой экономической обстановки для страны, кредитные ставки не уменьшились!!! Банки прекрасно понимают все нюансы сложившейся ситуации: процент инфляции просто зашкаливает, авральное сокращение рабочих мест. Из-за всего этого, люди стали меньше брать кредиты! Вот и заманивают!

0