Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Ставки по депозитам выросли

напечатать

15 июня 2015

Ставки по депозитамВ июне средний показатель по депозитам продемонстрировал рост с 11,34 до 11,6%. 

По сообщению издания «Ведомости», более мелкие кредитно-финансовые учреждения могут увеличить ставки по вкладам, ориентируясь на средний норматив. При расчете показателя были учтены банковские продукты Сбербанка, ВТБ 24, Райффайзенбанка, Банка Москвы, «ФК Открытие», Газпромбанка, Россельхозбанка, Альфа-Банка, Промсвязьбанка и ХКФ-Банка. После взлета ключевой ставки в конце прошлого года были кардинально увеличены ставки по депозитам, но затем банковский регулятор постепенно снижал норматив. В результате, с начала года в среднем ставка по вкладам уменьшилась на 3,48%. Один из крупных банков установил самую высокую ставку на отметке в 13,5%, но на срок лишь от 32 до 250 дней. По утверждению руководителя по распространению розничных продуктов кредитного учреждения, высокая стоимость депозита связана с желанием банков накопить ликвидность на осень, поэтому предложения готовятся на срок не более полугода. 

Кредитные портфели многих финансовых структур ухудшились, а добросовестных заемщиков сейчас сложно найти, добавил банкир. Собеседник отметил, сейчас лучше укрепить ликвидность, чем увеличивать прибыль. Представитель руководящего органа МДМ банка уверен, что банковские организации пытаются стимулировать клиентов на оформление депозитов, ведь люди во время отпусков не стремятся делать сбережения. Менеджер по развитию бизнеса банка «БКС премьер» заявил, что происходит отток денежных средств из депозитных счетов, поэтому банки приняли решение повысить привлекательность вкладов. Данные Промсвязьбанка демонстрируют снижение объема депозитов с 205,2 млрд до 186,4 млрд рублей в апреле. Замглавы кредитного учреждения Леонид Качалов отметил, что снижение норматива связано с переоценкой валютных запасов и окончанием срока прошлогодних депозитов. В Промсвязьбанке, «ХМБ Открытие» значительно повысят максимальную ставку по вкладам.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Альфа-Банк, Банк Москвы, БКС — Инвестиционный Банк, ВТБ 24, Газпромбанк, МДМ Банк, Открытие, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Россельхозбанк, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Подросший средний показатель по депозитам с 11,34% до 11,6% - это просто мелочь по сравнению с подросшими ценами на все товары и услуги. Хотелось бы более пропорционального соотношения стоимости вещей первой необходимости и роста ставок по депозитным вкладам.

0

Вся банковская политика диктуется правительством, которое прокукареколо, что инфляция будет на уровне 10-11 %%. Но это же рассчитано на идиотов, которые этому поверят. Отсюда и проценты по депозитам в этих банках "послушных".
Они думают, что кредиты под 12-15%% будут брать. Вообще мы живем в стране дураков и не только, что нас таковыми считают. Никакой достоверной инфомации о банках найти не возможно. Это во-первых. Не так давно подняли страховую выплату до 1.4 млн. рублей и народ понес деньги в банки. А что сейчас ? Уже Правительство пошло на попятную и хочет это сумму всевозможными способами понизить. Это называется "кидалово" . В порядочной стране за такие вещи Прательство отправляют в отставку, а у нас можно - "прожуют".

0

Полностью с вами согласен! Подняли % процент на копейки, а в стране инфляция с каждым месяцем все больше и больше! А процентная ставка по кредитным продуктам, как сильно подросла, ее что в расчет не берут? Как по мне, так данное поднятие процента по депозитам, просто напросто- "пыль в глаза".

0

Если регулятор пойдет на снижение учетной ставке, о чем недавно снова заявляли его представители, то рост ставок по депозитам на время приостановится. На этом фоне есть смысл закрепить ныне существующие % открытием депозитов с правом пополнения, ну а если ставки пойдут вверх, не пополнять его.

0