Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Украинские банки прекращают работу на территории Крыма и передают в аренду отделения российским

напечатать

11 апр. 2014

Украинские банки стремительно покидают территорию Крыма. Среди первых: "Райффайзен банк Аваль", "Пивденный", "Платинум", "Имексбанк", "Киевская Русь" и "Терра Банк". Перед прекращением деятельности им необходимо рассчитаться с вкладчиками. Сделать это в полном объеме на территории Крыма может только "Райффайзен банк Аваль". Другие банки предлагают обратиться в отделения на территории Украины.

Девятого апреля прекратил свою деятельность в Крыму еще один украинский банк. Все отделения банка "Пивденный" перестали функционировать на территории республики. На официальном сайте банка представлены объяснения сложившейся ситуации. Как говорится в обращении к клиентам, для работы на территории Крыма банк не имеет юридических оснований. Данный банк ведет свою деятельность согласно законодательству Украины и уже не может обслуживать клиентов на территории соседнего государства. Причин для беспокойства у вкладчиков финансово-кредитного учреждения нет. Банк обязуется выполнить свои обязательства перед клиентами. Также на сайте указана информация для заемщиков, они должны в полном объеме и в сроки выполнить свои обязательства по кредитным договорам.

Через бывшее отделения банка "Пивденный" будет обслуживать клиентов московский Генбанк. Данная информация стала известна журналистам из достоверного источника, приближенного к ЦБ Российской Федерации. Восьмого апреля отделения украинского финансово-кредитного учреждения передали в пользование Генбанка. Подобная сделка совершена впервые после перехода Крыма в состав Российской Федерации. По словам управляющего Генбанка, отделения украинских банков будут взяты в аренду с условием последующего выкупа. До 13.04.2014 г. регулятор получит в аренду девять отделений. До конца месяца Генбанк сможет взять в аренду до тридцати отделений банков, покинувших территорию республики. 

Первое отделение этого банка появится в Симферополе. Обслуживать клиентов оно сможет уже в следующую среду. Отделение Генбанка будет размещено в помещении "Креди Агриколь Банка". В Севастополе также запланировано открытие отделения российского финансово-кредитного учреждения в помещении "Креди Агриколь Банка". Информацию о размещении отделений подтвердил Мохов Сергей - первый зампред правления Генбанка. Также он отметил, что всю сеть украинского банка выкупать пока не собираются. В аренду брать будут только самые интересные для банка отделения. До конца этой недели отделения московского банка появятся в Керчи и Евпатории. 

Купить сеть двух украинских банков в Крыму планирует Национальный Коммерческий банк. Руководство банка ведет переговоры с владельцами "Райффайзен Банка Аваль" "ПриватБанка". Именно эти банки имеют больше всего отделений на территории республики. Переговоры уже начались, осталось определиться сторонам, по какому законодательству проводить сделку. ПриватБанк планирует продать только часть отделений. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии