Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Спор между владельцами «Связного»

напечатать

19 янв. 2015

Глава Solvers Олег Малис обратился с исковым заявлением в судебные органы против ГК «Связной» Максима Ноготкова, так как последний препятствует передачи акций Trellas.

Данные активы должна была получить группа Solves после передачи долга «Онэксимом» и НПФ «Благосостояние». Судебные тяжбы обоих фигурантов не прекращаются на уровне российских "инстанций", а продолжаются в судах Лондона и Кипра. Передача акций была заморожена, так как Максим Ноготков дал первоначальное согласие, а потом отказался от своих обещаний. Ноготков управлял своими активами в ГК «Связной», Enter, «Связной Банк» и Pandora.

Ценные бумаги Trellas были в залоге на общую сумму 120 миллионов рублей, но Ноготков не погасил задолженность вовремя, что дало право «Онэксим» вместе с некоммерческим пенсионным фондом претендовать на 90% акций ГК «Связной». Затем Максим Ноготков отказался заверить документы, поэтому «Онэксим» отдал активы группе Solvers Малиса. Постановление кипрского суда налагает запрет на акции Trellas в качестве гаранта требований «Онэксим». Два бизнесмена отказываются от комментариев.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Связной Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Тяжба между Малисом и Ноготковым, честно говоря, выглядит смешно со стороны. Судя по исковому заявлению Малиса, Ноготков - ещё тот жулик, чего только не делает, чтобы акции Trellas не были переданы. И в русских "инстанциях" судятся, и в Лондоне с Кипром. Честно говоря меня удивила залоговая сумма -бумаг всего-то 120 млн.рублей - какая-то она слишком скромная.

0