Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Социнвестбанк будет санировать «Российский Капитал»

напечатать

21 сент. 2015

Банк Российский Капитал станет санатором Социнвестбанка. 

Окончательный план финоздоровления был утвержден банковским регулятором. Санируемая структура будет присоединена к кредитной организации Российский Капитал. В августе возникли трудности. Деятельность по обслуживанию клиентов была приостановлена. В банковской организации заверили тогда, что это вызвано техническими неполадками. Временная администрация была введена в Социнвестбанк. Сотрудники должны были провести мониторинг финансовой составляющей. АСВ выделил 8 млрд рублей для проведения санации. По данным издания «Коммерсант», на санацию кредитной организации не было желающих, поэтому был выбран государственный банк. 

На счетах кредитной организации Российский Кредит зависли 550 млрд рублей компании «МРСК Центра», которая является кредитором двух фирм — «Тверьэнергосбыта» и «Смоленскэнергосбыта», поведало издание «Ведомости». Задолженность первой компании составила 1,7 млрд рублей, а второй - 770 млн рублей. Обе сбытовые фирмы в 2014 году вошли в конкурсное производство, в рамках которого было собрано около 900 млн рублей. Новым ответственным поставщиком в Курской, Смоленской и Тверской областях в 2015 году стал «Атомэнергосбыт». Компания обязалась погасить часть долгов предыдущей фирмы, чтобы участвовать в тендере. 

В результате «Атомэнергосбыт» стал кредитором двух сбытовых структур. По решению суда все средства должны были аккумулироваться на едином счете в одном банке. Был открыт банковский счет в Российском Кредите, а вот другие банки не рассматривались. По действующему законодательству конкурсное производство требует создания только одного банковского счета. Во всех банках счета были ликвидированы. Средства были перечислены в банк Российский Кредит. В июле 2015 года банк потерял свою лицензию за осуществление неадекватной кредитной политики. Представитель «МРСК Центра» уверен, что отзыв лицензии стал форс-мажором. Он пояснил, что «МРСК Центр» не смог получить средства, так как в очереди были более ранние кредиторы. Конкурсный управляющий пока ведет судебные разбирательства по оспариванию очередности кредитных обязательств.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Российский Капитал, Российский Кредит.

Читайте также

Отзывы и комментарии