Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Собинбанк закончил обслуживать банковские карты

напечатать

14 янв. 2015

Пресс-служба ОАО «Собинбанк» разместила информацию о том, что кредитное учреждение с 31 января останавливает обслуживание банковских карт. Счета клиентов, к которым привязаны карты, продолжат работу в обычном режиме. 

Граждане смогут снимать средства в кассах отделений, переводить их на другие счета. Расплачиваться в магазинах или иных местах граждане не смогут. Разработана процедура погашения кредитов заемщиками. при возникновении дополнительных трудностей или вопросов банком рекомендовано обращаться в кол-центр, в который сложно дозвониться. Окончание обслуживания банковских карт кредитным учреждением связано с завершением работы с физическими лицами. Банк намерен продолжить оказывать банковские услуги юридическим лицами в России, сообщает в пресс-службе. Финансовая организация уже с 1 декабря остановила выпуск банковских карт. 

После принятия санкций западными странами международные платежные гиганты Visa и MasterCard приостановили обслуживание пластиковых карт, выпущенные банком. Данные ограничения напрямую связаны с ситуацией на Украине.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Собинбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Скорее всего, банк возродится в ближайшее время под новым именем.
Другое дело, что санкции вызвали не столько проблемы у банка и его клиентов, сколько негатив в сторону США и ЕС, которые инициировали эти ограничения от Визы и Мастер-кард. Уже стало меньше туристов из РФ на европейских курортах.

0

Согласен с вами, у них единственный способ- сменить название. Для этого или реально сменить название, но это шито белыми нитками, на западе не дураки сидят, или слиться с другим банком, номинально взяв их название. Только какой отечественный банк согласится на такой риск? Разве что тот, которому грозит санация или ликвидация. Искать надо.

0

Способ не единственный. Другой вариант менее затратный банк и решил использовать - отказаться от мелких клиентов, и вся недолга. А юр-лица не работают с КК, им вообще глубоко параллельно все, что связано с этой стороной банковского бизнеса. Может через время снова решатся начать обслуживание физиков, но и без этого "Собинбанк" не пропадет.

0

Логичное продолжающееся ухудшение положения дел в банке, вызванное западными санкциями. Кредитное учреждение не сможет справится с давлением и ограничением, нужно переводить операции на отечественную платежную систему, чтобы он мог привлекать депозиты у физических лиц.

0

Отечественная платёжная система - пока ещё сырая и необкатанная, поэтому клиенты банка вряд-ли обрадуются такой перспективе. Я думаю, что Собинбанк скорее всего свернёт свою работу под старой вывеской с таким нерадостными перспективами. Жалко только людей, которые доверили этой финструктуре свои деньги, а теперь страдают из-за проблем с "пластиком".

0

Это не проблемы с пластиком, это стратегическое изменение в банке. Решили как Barclay поступить. О страданиях и говорить нечего, в чем проблема закрыть счет в этом банке и открыть в другом? Со страданиями клиентов "Пушкино" или "Мастер-банка" все это и рядом не стояло. Постепенно переведут деньги в банки, которые не отказываются работать с частниками, и все у них будет в порядке.

0