Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: заемщики не смогут досрочно гасить ипотеку

напечатать

18 апр. 2016

Ипотечные клиенты могут потерять право на досрочное погашение ипотеки. 

Новая версия Гражданского кодекса запрещает банковским клиентам заранее гасить ипотечный заем, передает агентство РБК. Информационный портал основывается на письме Ассоциации российских банков (АРБ), направленном в администрацию главы государства. По новым правилам досрочно можно будет погасить задолженность только с согласия кредитной структуры, подчеркнул топ-менеджер АРБ Олег Иванов. Он добавил, что запрет мог появиться в законопроекте по ошибке, так как поправки разрабатывались около четырех лет. В Германии действует аналогичная норма, дающая права финорганизации привлекать финансирования за счет выпуска закладных листов. 

В законопроекте также расширят финансовые инструменты для банковской системы. Иванов считает, что финсистему хотят ориентировать на операции с драгоценными металлами. Поправки были утверждены в первом чтении ГосДумы, а сейчас готовятся ко второму. Руководитель профильного комитета нижней палаты Павел Крашенинников отверг информацию о наличии правовых норм, устанавливающих запрет на досрочное исполнение обязательств по ипотеке в законопроекте.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Условия по ипотеке итак не привлекательны для клиентов, хотя ее постоянно и обещают сделать более доступной и спрос на нее сейчас тоже сильно упал. К тому же, выросло количество проблемных займов, которые вообще никак не оплачиваются, не то что досрочно. Так что я считаю такую меру нецелесообразной.

0