Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: ВТБ 24 и MasterCard согласовали массовый выпуск карт

напечатать

14 янв. 2016

Крупнейшая международная платежная система MasterCard и ВТБ 24 заключили новый выгодный договор, который предусматривает увеличение эмиссии банковских карт, передает издание «Коммерсант». 

В прежние года российская банковская структура тесно сотрудничала с Visa, доля выпуска карт которой достигала 70%. В банке не стали раскрывать новые соотношения после подписания соглашения, указав на коммерческую тайну. Топ-менеджер ВТБ 24 Ашот Симонян подтвердил заключение выгодной сделки. В MasterCard пояснили, что высоко оценивают партнерство с российскими банковскими организациями, в том числе с ВТБ 24. Источник издания считает, что переориентация связана с отношением к санкциям в руководстве платежных систем. Новые правовые нормы обязали МПС перевести свой процессинг на базу НСПК до 1 апреля 2015 года. 

Компания MasterCard полностью справилась с возложенными на нее обязанностями. Visa тянула с заключением договора и просила отсрочки для перевода всего процессинга на российскую платформу. В MasterCard нашли новые пути сотрудничества с НСПК, выступив за совместную эмиссию кобейджинговых карт. С их помощью клиенты могут расплачиваться даже за рубежом. Разное отношение к российским клиентам со стороны MasterCard и Visa стало определяющим для участников банковского сегмента, уверен источник издания. Дополнительным ударом для ВТБ 24 стало перемещение функции расчетного банка в банковский регулятор, что повлияло на потерю миллионов долларов ликвидности. Соглашение Visa и ВТБ 24 истекало в конце 2015 года. 

В издании не отрицают, что возможность замены целевых показателей рублевыми могло стать основной причиной. Банковская организация может получить определенные финансовые компенсации или иные преференции, если будут выполнены определенные нормативы. Ранее показатели измеряются в валюте, но резкое падение национальной платежной единицы привело к невозможности достижения плановых значений.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: ВТБ 24.

Читайте также

Отзывы и комментарии