Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: Visa начала общаться с ЦБ "языком ультиматумов"

напечатать

20 нояб. 2014

Администрация российского представительства Visa огласила перечень условий для работы МПС в РФ. Основные из них – невмешательство ЦБ в тарифную политику сервиса и возможность использования собственных мощностей. Эти пожелания изложены в письме главы российского представительства "Визы" Эндрю Торре на имя зампреда ЦБ Ольги Скоробогатовой и гендиректора "НСПК" Владимира Комлева. Копией послания располагает редакция "РБК".

Другие требования – освобождение от уплаты взносов в случае отказа "НСПК" гарантировать бесперебойность платежей и надежность обслуживания. Также Торре в ультимативной форме потребовал избавить систему от необходимости размещения на "пластике" знаков и логотипов сторонних платежных систем.

Глава совдира "Золотой короны" Николай Смирнов назвал требования зарубежных коллег "выполнимыми и разумными".

- Если Центробанк не способен обеспечить бесперебойность платежей, тогда вполне разумно оставить за "Визой" право использования "родных" мощностей, - полагает Смирнов.

Самостоятельное определение тарифов на предоставляемые услуги эксперт назвал неотъемлемым коммерческим правом платежного сервиса.

Спикеры Visa комментировать содержание письма отказались. Представитель MasterCard-а Алексей Малиновский заявил об отсутствии схожих требований со стороны представляемого им сервиса.

- Выдвигать финансовому регулятору ультиматум после начала работы ЦБ в данном направлении руководство "МастерКарда" не считает конструктивным, - прокомментировал Малиновский.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Особенно забавно читать о самостоятельном определении тарифов на фоне выкручивания ЕС рук Газпрому по цене на газ для Украины. Там об этом неотъемлемом праве как-то вдруг все забыли и помнить не желают.
По сути - Виза пляшет под дуду американского правительства, что сейчас на руку Мастеркарду и НСПК. Посмотрим...

0

Я думаю, "Визе" дали отмашку с родины. Они ведь до сих пор были согласны работать в России в соответствии с требованиями нашей стороны. "Мастеркард" в этом отношении более разумно себя ведет. А "Визе", в принципе - флаг в руки, на ее место Union Pay давно метит.

0

Причем здесь ультиматум? Идут переговоры, стороны утрясают детали. Требования Визы вполне разумны, в конечном итоге размеры тарифов определяет конкуренция. Если все отдать в руки ЦБ, то будет иметь дело коррупция, т.к. ЦБ может в одностороннем порядке завысить тариф для Визы и понизить для НСПК, чтобы банкам выгоднее было работать с НСПК.

0

Я тоже не понимаю формулировку "ультиматум" применимо к требованиям Visa. Принципиальные рабочие моменты, которые они пытаются согласовать с ЦБ - вполне выполнимы обеими сторонами. А по поводу отказа размещать на пластике Visa чужие логотипы - тоже вполне уважаемое требование.

0

Требования Визы вполне оправданы тем, что они имеют простое право быть свободнгыми от вмешательства в их деятельность и указаний как им работать. И то, что могут не оплачивать взносы в случае ненадежного качества обслуживания, тоже их право. Только все это нужно в бумажной форме, с подтверждением. И ничего особенного.

0

А почему это Виза в одностороннем порядке может вытворять что ей угодно( что прикажут сверху из Вашингтона), а ЦБанку в таком праве отказывает? Почему они могут блокировать счета, а гарантировать бесперебойную работу не желают?! Ну видно же, что это чистой воды политика? Хочешь работать- приноравливайся к законам страны, как это это делают другие МПС. МастерКард ведь не возмущается?

0