Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: в Нота-Банке зависли миллиарды бывших фирм Геннадия Тимченко и Игоря Ротенберга

напечатать

28 окт. 2015

Нота-БанкВ Нота-Банке зависли денежные активы строительных корпораций «Мостотреста» и АРКС, сообщает зарубежное издание Forbes. 

Центробанк ввел временное руководство в кредитное учреждение с 13 октября. НПФ «Благосостояние» является акционером строительного холдинга «Мостотрест». Фонд обратился в правоохранительные службы с целью проведения проверки по факту осуществления мошеннических действий топ-менеджеров Нота-Банка. Подконтрольная «Мостотресту» строительная организация «Трансстроймеханизация» стала победителем конкурса по произведению реконструкции комплекса «Новый» аэропорта в Хабаровске. Необходимым условием заключения госконтракта стало предоставление гарантийного документа на сумму 2,25 млрд рублей. 

В Нота-Банке согласились предоставить необходимую гарантию при перечислении на депозитный счет 1,5 млрд рублей по ставке в 8%. Руководство строительной компании решило заменить кредитное учреждение на Бинбанк. Соответствующие лица обратились в Нота-Банк с требованием закрыть депозит и перевести средства, но платежное поручение осталось без исполнения. Сотрудники уже должны быть осведомлены о плохом финансовом положении в Нота-Банке в момент внесения депозита, говорится в заявлении, которое направлено в прокуратуру. Глава «Мостотреста» Владимир Власов уверен, что возникшая ситуация может привести к нарушению сроков выполнения госконтрактов. Активы в размере 700 млн рублей также размещала организация АРКС, долей которой ранее владел бизнесмен Геннадий Тимченко.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Нота-Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Какая ужасная ситуация. Честно говоря, нечего связываться с такими банками, как Нота-Банк. Как это за него ещё раньше ЦБ не взялся? Самое удивительное, что о плохом финансовом положении в Нота-Банке было известно и всё-таки изначально было принято решение о сотрудничестве именно с ним. Вот и результат!

0