Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: Улюкаев и Кудрин разработали экономическую программу для Путина

напечатать

23 мая 2016

Для главы государства Владимира Путина подготовлена экономическая программа развития экономики. 

Авторами документа стал руководитель Минэкономики Алексей Улюкаев и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, сообщает издание «Ведомости». Кудрин отметил, что для достижения роста в 4% необходимо провести комплекс реформ, среди которых изменение пенсионного возраста. В ЦСР также отмечают, что нужно снизить долю государства в экономики, снизить барьеры для иностранных партнеров и провести реформу госуправления. Кудрин пояснил, что на счетах российских фирм сейчас находятся крупные средства, которые не инвестируются в экономику. Для достижения 4% нужно дополнительно задействовать 4 млн человек и 40 трлн рублей. 

Кудрин уверен, что дефицит бюджета нужно уменьшить до 1%, перераспределив расходы. В Минэкономики считают, что достигнуть нужного показателя дефицита можно только при снижении номинальных госрасходов до 14,2 трлн рублей. В презентации ЦСР отмечается, что изменение структуры и объема расходов достаточно сложная задача для государства. Кудрин подчеркнул, что уровень инфляции не должен превышать 4%. Экс-глава Минфина настаивает на постепенном увеличении предельного возраста для выхода на пенсию. Улюкаев поддерживает Кудрина. 

Глава Минэкономики убежден, что для роста ВВП нужно создать условия для инвестиций. В стране необходимо организовать инвестиционный ресурс и определенные меры для трансформации сбережений в инвестиционный потенциал. Потребление нужно остановить, а объем инвестиций увеличивать до 8% в год. Новые инструменты дадут возможность ограничить рост госрасходов, выделив из них чистые инвестиции. В Минэкономики делают ставку на экспорт. В стране нужно поддержать экспортные компании и снизить любые административные барьеры. Пока окончательное решение не принято, так как идет доработка представленных предложений, отметил представитель министерства.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну и чего нового-то в этой представленной программе? Об этом они твердят уже давно, а подвижек, даже едва заметных, как не было, так и нет! И вообще, неужели в нашей стране нет более светлых голов, чувствующих получше этих путинских советников, аккорды современной жизни, рынка, экономики, способных предложить что-то более реальное?

0

Я-бы поручила разработку программы такого ранга другим исполнителям. Мягко говоря, господа Кудрин и Улюкаев в последнее время не блещут принятием каких-либо эффективных решений, ведущих к серьёзному улучшению экономической ситуации. Так зачем им поручено писать новую программу развития экономики? Что они могут предложить такого, что действительно радикально изменит ситуацию?

0

Привлечение этих деятелей, когда-то уже разочаровавших население, является ни чем иным, как топтанием на месте. Возможно, что в иной ситуации, при ином экономическом положении, эти президентские "специалисты-советники" могли бы что-то дельное нашептать, но не сейчас. Их проекты связаны с далеким прошлым и ни к чему хорошему не приведут.

0