Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: руководство ПЧРБ хотело ликвидировать базы данных по кредитам

напечатать

5 апр. 2016

В ПЧРБ выявлен случай уничтожения базы данных кредитных продуктов, передает издание «Коммерсант». 

Незаконные действия пытались совершить во время утверждения временной администрации. Источник издания пояснил, что список вкладчиков менеджеры не тронули. Злоумышленники стремились скрыть информацию об операциях с активами банковской организации. Ликвидация баз данных является злоупотреблением со стороны руководства финорганизации. Агентство АСВ должно будет провести длительную работу по восстановлению данных, которое приведет к дополнительным затратам, подчеркнул представитель НАФИ Павел Самиев. 

Владельцы вкладов получат причитающиеся компенсации не позднее 15 апреля. В агентстве АСВ уверены, что причины для санации отсутствуют. По состоянию на 1 марта, вкладчики держали в банковской организации около 22,5 млрд рублей. Нехватка средств составляет 17 млрд рублей, отметили в АСВ. Значительная часть активов ПЧРБ неликвидна. Центробанк Ирана предоставил кредитному учреждению 1,6 млрд рублей, что в свое время спасло банк от потери лицензии.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Первый Чешско-Российский Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

А как администрация банка собиралась доказывать сам факт взятия кредита, если все базы, кроме списка вкладчиков уничтожены? Значит, либо базы до поры спрятаны, а не уничтожены, либо я вообще ничего не понимаю. Нельзя же требовать с человека возврата кредита, который ему как бы и не давали. А список фамилий можно просто из телефонной базы натащить.

0