Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: пенсионные накопления россиян богут быть заморожены еще на год

напечатать

5 авг. 2014

Кабмин согласовал продление моратория на перечисление в НПФ пенсионных накоплений на весь 2015 год. О таком вердикте правительства "Интерфаксу" поведал источник из окружения российского премьера.

Информатор агентства не исключил возможности обсуждения инициативы об абсолютной отмене накопительной пенсионной системы. Заявленная причина - низкая эффективность НПС.

Источник "РБК" из аппарата правительства заявил бизнес-агентству об отсутствии окончательного решения. Вопрос будет провентилирован в ближайшие дни. Одобрение Кабмином проекта по изъятию накоплений повлечет недополучение пенсионной индустрией порядка Ք 650 млрд.

Тему пенсионных накоплений решили обсуждать в контексте бюджетных проблем. Недостатком действующего варианта бюджета является значительное число госпрограмм. Возможными решениями этой проблемы собеседник "РБК" назвал повышение налогов, снижение расходов, изъятие пенсионных накоплений. Выбор приемлемого варианта будет обсуждаться Кабмином через несколько дней.

Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова отказалась разглашать позицию Медведева по пенсионным накоплениям.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Что за бред? А самих будущих пенсионеров спросили? Сначала агитировали НПФ, а сейчас такую свинью подкладывают?
И ничего теперь вообще непонятно. Какая часть заморожена? Как потом эти 2 года будут компенсироваться? а если в государственный обратно перевести? О господи, я давно не был так ЗОЛ!

0

У всех бывают трудности и если возникла такая необходимость, то почему сразу перекладывать свои проблемы на самые незащищенные слои населения. Замораживайте счета олигархов, они как раз подождут, в отличия пенсионера, который копил деньги например на операцию.

0

Такое решение у правительства произошло из-за нехватки свободных денежных средств в бюджете, а также недоверия к некоммерческим пенсионным фондом. Свою несостоятельность показали многие страховые компании, банки и иные кредитные учреждения.

0

Правительство решает, а страдает кто? И вернут ли деньги, потраченные на Крым? Как то непонятно - то ли статья плохая, то ли "лыжи не едут". Отмена НПС? А чем же латать дыры? Эффективность у нее низкая... Хоть такая и на том бы спасибо сказали. Как дальше жить и как обеспечить себе старость - непонятно.

0

Это очень правильное решение. Лично я никогда не доверял негосударственным ПФ. КАК можно им доверять? Сегодня они есть, завтра их нет! Пенсии должны аккумулироваться только в государстве, и точка. Надо закрыть все НПФ, накопленные ими деньги вернуть в государственные. Конечно, решение сложное, не популярное. Но, по моему, единственно правильное.

0

Обращаюсь ко всем возмущенным!)
1. Доходность НПФ 5-6% в год, т.е. когда вы выйдете на пенсию эти деньги превратятся в фантики.
2. Текущая пенсия выплачивается из пенсионных отчислений фирм, предприятий и т.д. Так будет и через 20, 30 лет. Чего вы волнуетесь!
3. Правительство пытается использовать все неэффективно вложенные деньги и правильно делает!

0

Остается только порадоваться, что я так и не доползла до пенсионного фонда. То лень, то некогда. В итоге я "принципиальный молчун", чьи деньги хоть и не приносят дохода, но лежат себе в ВЭБе и есть не просят. Надо копить себе пенсионный капитальчик самостоятельно, чтобы ноги не протянуть на гос. пособие.

0

Совершенно не понятная ситуация с пенсией, каждый день что-то меняется и абсолютно не возможно самостоятельно рассчитать размер своей будущей пенсии. Хотя, я считаю, что тут не может быть и не должно быть ничего не понятного. И она должна напрямую зависеть от стажа и размера отчислений в ПФ.

0