Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: новые санкции могут ограничить госбанкам доступ к европейскому финансированию

напечатать

29 июля 2014

Европейские дипломаты заявляют о предварительном согласовании положений обновленного санкционного списка. О достижении консенсуса сообщают сразу несколько масс-медиа со ссылкой на собственные источники в кулуарах встречи.

Из преданных гласности ограничений важнейшими названы планы по уменьшению инвестиций в Крым, сокращению торговли с полуостровом и включению в перечень нескольких российских олигархов. Эффектом от финансовых санкций станет резкое ограничение возможностей "ВТБ", "Сбера" и др. крупных госбанков по привлечению финансирования в государствах ЕС.

Новые меры, по сообщению западных СМИ, коснутся "чувствительных" секторов экономики РФ. Цель - изоляция российской элиты и принуждение "господина Путина" к пресечению трансграничного потока боевиков и вооружения на восток Украины. О таких расчетах "санкционных идеологов" пишет "Уолл-Стрит Джорнел".

Любопытно, что россияне все меньше обращают внимание на нарастающий экономический прессинг. О безразличности населения РФ к усилению ограничений заявляют социологи "Левада-Центра". Согласно данным последнего исследования, 61% граждан РФ абсолютно не волнуют экономические угрозы Запада. На момент начала "санкционной риторики" количество безразличных россиян не превышало 40%.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: ВТБ, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

А почему эти вводимые санкции должны пугать простых граждан, если они не потеряли уверенности в проводимой правительством политики? Государство не оставит без внимания нужды народа и без вливаний ЕС в наши банки. Народу плюс-минус чуть-чуть в скачке экономики страны по боку! Переживали и не такое!

0

То, что на простых россиянах вводимые санкции не отразятся, может и отрадно. А вот олигархам, которые включены в список может это и не приятно, но не смертельно. Да и крымчане вряд-ли немедленно почувствуют эффект от введенных ограничений со стороны ЕС. Думается, что всё-таки руководство РФ сможет максимально смягчить эффект от действия санкций и свести на нет усилия по "изоляции российской элиты".

0

Не знаю, мне кажется санкции так или иначе отразятся на всех. Возьмите ту же инфляцию, неужели есть те, на ком она никак не сказывается. Как раз таки от этого больше всего и пострадают самые незащищенные слои населения. Например, пенсионеры, которые считают каждый рубль.

0

Граждане давно смирились к противоположной оценке деятельности российских властей со стороны западных стран. А вот для крупных предприятий, банковских учреждений и простых организаций будет серьезным испытаем их на прочности в условиях ограниченности свободных денежных средств.

0

Граждане то смирились, что зарплату постоянно задерживают, а некоторые предприятия сокращают персонал или вовсе объявляют о банкротстве, теряя рабочие места. Именно такие точечные удары, которые на 2-5 % ослабляют отдельные сектора экономики обычно и приводят к дефолту.

0

Страны Запада не вводили бы санкций, если не мощное давление США на них. Россия очень серьезно задела имидж США, говорит ей "Подвинься, ты не одна сейчас всё решаешь!" Вот США и беснуется, а страдает старушка Европа, потому что она пока очень сильно зависит от энергоносителей из России. Меж двух огней ЕС сейчас.
Я тоже среди этих 61 %:)

0