Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: Минфин разработал новую версию пенсионной реформы

напечатать

28 апр. 2016

Минфин РФ подготовил обновленную версию развития пенсионной системы граждан. 

Проект содержит 6 предложений, а также устанавливает изменение пенсионного возраста, передает печатное издание «Ведомости». Предельный возраст для ухода на пенсию составит 65 лет для мужчин и для женщин. Увеличение будет происходить на 6-12 месяцев в год. В финансовом ведомстве настаивают на отказе в выплате пенсий пенсионерам, которые продолжают работать. Льготным пенсионерам также откажут в начислении пенсионных выплатах, если они продолжат трудовую деятельность. В Минфине также предлагают постепенно убрать льготный выход на пенсию для педагогических, медицинских и творческих служащих. Накопительная часть трудовой пенсии должна стать добровольной, за формирование которой будет отвечать человек самостоятельно. Новые правила должны вступить в силу с 2019 года. Предложения Минфина должны пройти обсуждение с представителями бизнеса, профсоюзов и общественными институтами и экспертами. Соответствующее письмо было направлено в Минтруд. В Кабмине пока нововведения не обсуждались, отметила официальный представитель Наталья Тимакова.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Хоть у меня и не было сомнений в увеличении пенсионного возраста, потому что об этом постоянно говорилось, но новость конечно неприятная. Я считаю, 65 лет - это слишком много при такой продолжительности жизни. И насчет работы на пенсии не совсем понятно, скажется ли это на размере пенсии в будущем.

0

Ох, сколько уже муссируют эту, надоевшую многим и волнующую еще большее число людей, злободневную тему. Нужно хотя бы с малого срока начинать увеличение пенсионного возраста, а не таким шоковым методом вводить новое, которое будет не так легко принять людям, достигающим возраста, когда вот-вот придет пенсия по действующему закону.

0

Лично мне не нравится такой вариант пенсионной реформы. После 60-ти лет большинство людей уже не способно нормально работать, поэтому, увеличивать пенсионный возраст до 65-ти лет это просто кощунственно. Естественно, те, кто разрабатывают подобные реформы сами уже давно побеспокоились об обеспеченной старости, поэтому, им как раз всё равно.

0