Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: лучшими объектами для инвестиций в июле стали долларовые депозиты

напечатать

5 авг. 2015

Валютные инвестицииПо мнению агентства РБК, наиболее популярным способом сохранения денег в прошлом месяце стала покупка американской валюты, так как она подорожала на 3,5 рубля. 

Вклады в российских купюрах принесли минимальную доходность, а драгметаллы показали отрицательную динамику. Финансисты ожидают дальнейший рост доллара. Предельная ставка по депозитным продуктам в инвалюте у первых 15 кредитных организаций понизилась на полпроцента в июле. В европейской валюте депозиты «похудели» с 2,89% до 2,34%, а доллар ― с 3,33% до 2,83%. При оформлении долларового вклада в эквиваленте 100 тысяч рублей можно было довольствоваться доходностью в сумме 7068,82 рубля, а европейские вклады ― 5217, 57 рубля. В июле рублевые ставки упали до 10,85%. Вклад на 100 тысяч рублей показал бы прибыль клиенту всего в 922 рубля. 

Граждане могли заработать при своевременном приобретении инвалюты. При покупке доллара на 100 тысяч рублей в начале июля можно было выручить около 6812,09 рубля, а для евро ― 5008,83 рубля. По мнению специалиста Промсвязьбанка Алексея Егорова ослабление национальной валюты связано с падение котировок нефти и избыточным укреплением месяцами ранее. Эксперт «Открытие-Брокер» Андрей Кочетков уверен, что рубль в дальнейшем останется в пределах 62-63 рублей. Инвестирование 100 тысяч рублей на бирже ММВБ принесло бы только 870 рублей. 

Паевые фонды продемонстрировали привлекательную динамику. Увеличив доходность с 0,89% до 3,81%. Только пай «Уралсиб Первый» показал убыточность. По мнению руководителя инвесткомпании «Церих Кэпитал Менеджмент» Дмитрия Ретунских, торги биржа ММВБ показали двойное дно и не преодолели отметку 1580-1590 пунктов. Недвижимость в июле не принесла их владельцам доход. В Москве и Санкт-Петербурге она лишь демонстрировала падение. Худший показатель по доходности показало золото, стоимость которого упала до 1 084,1 доллара за унцию. Общая сумма потерь скорректировалась за счет ослабления рубля. Стоимость серебра поддержала динамику золота.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ситуация не зафиксируется на этих показателях, потому сложно спрогнозировать, что в дальнейшем будет более выгодным и доходным. На основе анализа можно лишь утверждать, что и сейчас правильно хранить сбережения на депозитах в разных, относительно стабильных на рынке валютах - рублях, евро и долларах.

0

Ну и евро тоже показал хороший рост, чего вообще никто не предвидел. Хотя на самом деле это рубль теряет позиции по отношению к любой другой валюте. Так что, тут люди выиграли скорее не на ставках по депозитам (которые не такие уж и высокие), а на скачках валютных курсов, даже просто имея на валюту на руках.

0

Не надо быть семь пядей во лбу, чтобы понять, что лучшее вложение в наши дни - покупка и продажа долларов. Однако в декабре тоже люди покупали доллары по 70 рублей, а евро по 100 рублей, а что из этого вышло?! Покупать и продавать вовремя тоже надо уметь. А в рубли вкладывают только патриоты)

0

Годы идут - ничего не меняется... После небольших колебаний курса и создания паники, когда народ начинает избавляться от валюты, курс доллара снова продолжает расти. Таким образом, в том, что граждане пытаются сохранить и приумножить свои сбережения путем закупки инвалюты нет ничего удивительного.

0