Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: Кэмерон пророчит второй глобальный экономический кризис

напечатать

17 нояб. 2014

Британский премьер предупредил о грядущем глобальном экономическом кризисе. Признания Девида Кэмерона о горящих "на приборной панели" планетарной экономики "красных предупредительных сигналах" цитирует Guardian.

Проблемы политик "увидел" на завершившемся вчера в Австралии саммите "Большой двадцатки". Предвестниками надвигающегося глобального катаклизма глава британского кабмина назвал возможность третьей волны рецессии из-за высокой безработицы, риска падения цен, падающих темпов роста и замедления "ранее бывших ключевым драйвером роста" развивающихся рынков. Политик также акцентировал внимание на приостановке "глобальных торговых переговоров" из-за украинского кризиса, эпидемии Эболы и ближневосточного конфликта.

Кэмерон не преминул похвастать ростом британской экономики и отметил "взаимосвязанность" разных частей планеты. Эту зависимость стран друг от друга политик назвал "реальной угрозой для восстановления" внутри Соединенного Королевства.

Другими рисками Кэмерон видит угрозу протекционизма, разрушительное влияние коррупции, глобальное уклонение от налогообложения и нестабильность вследствие болезней и конфликтов, отмечает Guardian.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Абсолютно согласна с премьером, у меня давно такое предчувствие, что все наши беды, на этом не закончатся, в принципе, в данной ситуации и не нужно быть гением, чтобы понять, что пришла беда- отворяй ворота. За своих детей страшно становится, что теперь их ждет в будущем- полная неизвестность и ноль перспектив.

0

По моему, еще из первого не вышли. В Европе стагнация, Китай растет медленно, только американская экономика подает признаки жизни. Развитым странам в данной ситуации будет сложнее, им расти некуда. Нам и странам БРИКС будет проще, экономика все равно будет прибавлять.

0

Первая волна кризиса и не спадала, только время от времени впрыскиваются сообщения об экономическом оздоровлении, чтобы хоть как-то влиять на процессы. Для нашей страны есть какие-то амортизаторы, которые позволят не ушибиться от падения? Есть и они будут задействованы на полную. Так что нет особых причин для беспокойства.

0

Мне кажется, что кризис в мировой экономике - явление цикличное, которое в принципе предотвратить практически невозможно. Можно только постараться выйти из него с наименьшими потерями для государства. Но всё-таки за любым спадом следует потом бурное экономическое развитие (новый виток). Поэтому нужно принимать это как должное и не печалиться.

0

Все риски, которые перечислил Кэмерон, я бы отметила, как присутствующие в России. Коррупция у нас - всепоглощающая, уклонение от налогооблажения - повсеместное. Болезни? А при такой медицине откуда им не быть? Конфликты - опять же, присутствуют. Если верить его словам, то Россия все время находится в состоянии катаклизма.

0

Это совсем не новость, о новой волне мирового экономического кризиса не сказал еще, наверное, только ленивый. Кризис 2008 был "побежден" искусственно, без реального роста экономики. А пик его новой волны придется на середину 2015, что, кстати, совпадет со скачком инфляции в России из-за падения цен на нефть.

0