Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: господдержка ипотеки компенсируется за счет доходов банков

напечатать

12 февр. 2016

субсидии на ипотекуВ России принято решение о продлении действия программы государственного субсидирования ставок по ипотеке до конца 2016 года, передает издание «Коммерсант». 

О возможности пролонгации госпрограммы сообщил глава Минстроя Михаил Мень. Изменена сумма компенсаций кредитным учреждений выпадающих доходов. Единое решение было выработано в процессе совещания чиновников с представителями крупных финансовых организаций. Предлагалось несколько вариантов, но был выбран был лишь один вариант, который снижал ставку на 1,25%, рассказал источник издания. 

Окончательная сумма компенсации составит разница между ключевой ставки, увеличенной на 2,25%, но не более 12%. В результате финорганизации получат значительно меньше помощи от государства. Топ-менеджер ВТБ 24 Андрей Осипов уверен, что снижение размера субсидий приведет к снижению интереса со стороны банковских организаций. Представитель Транскапиталбанка Вадим Пахаленко пояснил, что кредитным организациям пришлось согласиться на новые условия, так как при отсутствии программы банкам пришлось проводить оптимизацию своей сети.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: ВТБ 24, Транскапиталбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

То есть, эту новость можно понять так, что ставки по ипотеке государство будет банкам компенсировать, но на более низком уровне, что конечно повлечет за собой рост стоимости кредитов на жилищное строительство. Это понятное дело касается рублевых кредитов, про долларовые наверное стоит забить навсегда.

0

На мой взгляд, наоборот, имеется ввиду, что часть той поддержки, которую собиралось взять на себя государство по ипотечному кредитованию, оно переложило на плечи банков, которые итак сейчас переживают не лучшие времена. В любом случае ясно, что снижать ставки по ипотеке за свой счет не хочет никто.

0