Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: Центробанк указал Крайинвестбанку на необходимость поиска санатора

напечатать

3 дек. 2015

КрайинвестбанкВ Крайинвестбанке может быть проведено финоздоровление, сообщает издание «Ведомости». 

Центробанк будет заниматься поиском санатора в ближайшее время. В банковском учреждении проходят проверки Центробанка и агентства АСВ. О возможности проведения процедуры санации стало известно от источников издания. Акционеры не возражают против появления нового инвестора. Краснодарским властям принадлежит 98% акций, а остальные 2% - компании Raiffeisenlandesbank Oberösterreich AG. Кредитное учреждение функционирует, а санационные действия не проводятся, подтвердили в банке. 

Специалист S&P Роман Рыбалкин сообщил, что в балансе финорганизации присутствуют некачественные активы. Он добавил, что около 30% активов составляют земельные активы. Стоимость ценных бумаг достигает 5 млрд рублей, а на дебиторскую задолженность приходится 8 млрд рублей. Ряд земельных участков было реализовано, но средства пока в финорганизацию не поступили, поведал источник издания. Банк Москвы также имел государственную долю. На санацию банка было выделено 295 млрд рублей.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Крайинвестбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

А может Крайинвестбанку санатор не понадобится? У нас указания ЦБ банки выполнять не спешат, к тому же регулятор бывает весьма скор на расправу. Сегодня указано искать санатора, а завтра, глядишь, отзовут лицензию - и дело с концом. Тем более, зачем помогать банкам, у которых дела плохи в условиях сегодняшней нестабильной экономической ситуации? Пусть выживают сильнейшие и всё.

0

Сначала лицензии раздаются направо и налево, новые и новые банки появляются как грибы после дождя, а затем мы видим обратный процесс - финоздоровление, санаторы, банкротство. Критерии выдачи лицензии должны быть более жесткими, чтобы новоиспеченное банковское учреждение оказалось жизнеспособным.

0