Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Следователи взялись за функционеров "ПФС" и "Сбербанка"

напечатать

29 авг. 2014

Столичные оперативники обыскали офис "ПФС-Банка" и квартиры топ-менеджеров финансовой организации Олега Лукьянычева и Виктора Лаврикова. Сыщики проверяют председателя правления и его зама на причастность к незаконному завладению средствами акционеров в сумме Ք 361 млн и причинению банку 1,2-миллиардного ущерба. О проведении следственных действий по заявлению московского коммерсанта Константина Девяткина узнали "Известия".

По версии истца, весной 2012-го сотрудники кредитного института обманным путем получили от него Ք 361 млн в качестве оплаты активов "ПФС-Банка" и 100% акций финучреждения. Перерегистрировать акции на Девяткина и остальных покупателей топ-менеджеры банка "забыли". Следователи не исключают причастности к афере Олега Лукьянычева, Виктора Лаврикова и др. сотрудников "Промышленно-финансового сотрудничества".

Спикеры "ПФС-банка" отказываются признавать претензии Девяткина и др. акционеров. Предправления Лукьянычев ссылается на наличие неких судебных решений и обещает при необходимости предоставить подтверждающие его правоту документы.

Тем временем Следственный комитет предъявил обвинение арестованному накануне руководителю Краснопресненского отделения "Сбербанка России" Александру Диденко в хищении Ք 28 млрд "Межпромбанка".

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Кошмар какие деньги крутятся в карманах людей, даже страшно. Вот интересно, а сколько нужно человеку денег, чтобы он насытился и сказал- довольно! Мультфильм сразу вспоминается про золотую антилопу, нужно нашим олигархам перед сном его просматривать, может воровать будут меньше.

0

Это лишь вершина айсберга. Удивительно то, что в только последнее время деятельность банковского регулятора и правоохранительных органов усилилась. Ведь до этого они закрывали глаза на распущенность и махинации должностных лиц в банковском секторе, что привело к таким печальным последствиям.

0

О боже мой, согласен c Romanlitom, это только верхушка айсберга, обнаруженные воришки! А сколько их, успешных так сказать воров:) Ведь если их всех найти, прижать и вернуть наворованное, сколько людей можно одеть-накормить! Ведь это целые бюджеты маленьких российских городов. Ох молодец Набиуллина!

0

Такое всегда будет в банков с гос участием. "Государственный" значит ничей-такое совковое мышление сохранилось у функционеров. Почему мы не видим разоблачения в частных банках? Потому что есть хозяин, который ставит на места профессионалов, он кровно заинтересован в их честности и бескорыстности и готов платить за это высокую зарплату.

0

В коммерческих банках тоже хватает злоупотреблений, не нужно их так-уж идеализировать. Если-бы они были такими идеальными, то сейчас-бы за них не взялся с таким пристрастием ЦБ. А вот то, что функционеры такого уважаемого банка, как тот-же Сбербанк занимаются такими крупными хищениями, просто противно.

0

Эх, если бы вернулись в бюджет все эти наворованные деньги! Сколько добра можно было бы сделать! Только высок риск, что их присвоит другая ненасытная категория воров- чиновники. То есть переливать из пустое в порожнее смысла нет.
Это же ужас - 28 миллиардов своровал. Он что думал, такую сумму не будут искать или затеряется в документах. Нет, таких надо расстреливать или сажать пожизненно.

0