Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Система денежных переводов с лицензией французского ЦБ пытается войти на российский рынок

напечатать

13 нояб. 2014

Французский сервис Tempo France изъявил желание выйти на российский рынок переводов. Обладающая лицензией "Банка Франции" система может предоставлять профильные услуги на всей территории ЕС.

Спикеры Tempo France объявили о планах внедрить систему отправки/выдачи денежных переводов в формате "Россия-ФРГ-Франция" к исходу текущего года. Озвученный "коридор" характеризуется масштабностью оборотов (порядка €1 млрд). Дирекция сервиса заявила о готовности заключить прямые договора с российскими банками и финорганизациями.

Отечественные структуры пока не проявили особого желания сотрудничать с Tempo France. Из шести крупнейших сервисов переводов лишь один откликнулся на предложение "пришельца". Источники "Коммерсанта" не озвучили названия заинтересовавшейся организации.

- Идет обсуждение. Решение пока не принято, - отметили собеседники "Ъ".

Российским системам переводов можно попасть на европейский рынок двумя способами: путем создания там аффилированной структуры с лицензией Payment Institution или посредством подписания договоров с местными игроками на условиях перечисления им регулярной "мзды" в виде части полученных доходов.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Привлечь клиентов к новой системе можно лишь моментальными переводами с низким % за перевод при широкой сети пунктов приема и выплат. Если французы всё это смогут предложить - интерес к ним будет. Если нет - то и смысла нет вводить такого невостребованного игрока. И потом охват в две страны это мало

0

Как говорится, святое место пусто не бывает, это осознают Visa и MasterCard, поэтому не уходят с российского рынка, хоть им создай какие условия. Найдутся компании, согласные работать за меньшие прибыли. Только ощущение, что французская фирма не пройдет. А ещё говорят про санкции:)!!!

0

Француз не пройдет! И это уже ясно дали понять пять из шести крупнейших сервисов переводов. Ну один... Да и тот лишь проявил интерес и, возможно, лишь в целях изучения предложения, не более того. Российскую сторону вряд лина данный момент устроит посредник, каким видимо и хочет стать французский Tempo France.

0

Думаю, дело тут связано со слухами отключения России от SWIFT. Если это произойдет, услуги французской компании будут очень даже актуальными. В любом случае нашим банком не стоит игнорировать французов, как дополнительную финансовую артерию с Европой.

0

А я думаю, что если тянут с ответом и никакой заинтересованности не проявляют, то скорее всего французам ничего не светит. Тем более, что сейчас активно начнут продвигать НПСК. Вообще удивительно, как это на фоне таких тотальных европейский санкций Tempo France вообще материализовались с предложением своих услуг?

0

Кто захочет связываться с французами, которые так непорядочно виляют в исполнении контрактов? Сейчас они с "Мистралями" Россию динамят, а что им помешает так же себя начать вести и в денежных вопросах? Может поэтому и не проявляем заинтересованности, что понимаем, к чему может привести один строгий взгляд на Францию из-за океана?

0