Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Силуанов озвучил объемы ожидаемых расходов из Резервного фонда в 2016 году

напечатать

29 июня 2016

Минфин России не станет часто использовать активы Резервного фонда. 

В этом году расходы не превысят 2,2 трлн рублей, отмечает глава финансового ведомства Антон Силуанов. Министр подчеркнул, что надо с особой осторожностью относится к использованию средств фонда. Ранее Силуанов заявил, что расходы Резервного фонда не превысят 2,1 трлн рублей, но при условии стоимости нефти за баррель не менее 50 долларов. 

При сохранении запланированных трат в фонде останется на начало 2017 года 1 трлн рублей. Госбюджет начал испытывать серьезные финансовые трудности после резкого падения нефтяных котировок, а также введения западных санкций. В министерствах сейчас идет поиск альтернативных источников получения доходов и сокращения существующих расходов. Власти заверили, что взятые социальные обязательства будут исполнены в полном объеме. Второй год подряд действует мораторий на использование средств Пенсионного фонда.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Наш чиновники как всегда выдвигают какие-то оправдательные условия: "Дескать не будем расходовать средства Фонда, сверх запланированной нормы, но это, извините, если нефть будет стоить столько-то. Но уж если нефть подешевеет, то не обессудьте - придётся запустить лапу в кажущийся бездонным Резервный Фонд. Так-то!"

0