Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Счет изгнанных с рынка банков перевалил за сотню

напечатать

16 окт. 2014

За более чем 15 месяцев деятельности Эльвиры Набиуллиной на посту директора "Банка России" счет лишенных разрешительной документации кредитных учреждений пошел на вторую сотню. За время председательства ее предшественника Сергея Игнатьева с рынка было изгнано 22 банка, подсчитал "Интерфакс".

"Юбилейной" организацией с отозванной лицензией в четверг стала НКО "Ютикпей" (Москва). За несколько часов до нее с правоустанавливающей документацией "попрощались" коммерческие банки "Пурпе" (Нижневартовск) и "Кредитбанк" (Элиста).

Счет второй сотне финансовых учреждений с отозванными лицензиями открыла УК "Евротраст". Данной структуре "посчастливилось" стать первой управляющей компанией страны, лишившейся разрешительного документа за отмывание денег. Вывод средств происходил через подконтрольные ПИФы. Сумма ущерба уточняется.

Причины применения карательной меры к "Пурпе", "Кредитбанку" и "Ютикпею" – отсутствие надлежащей идентификации клиентуры, "игра" с рискованными активами, игнорирование "анти-отмывочных" запретов и "нерасторопность" в выполнении предписаний ЦБ.

Выплаты пострадавшим вкладчикам "Пурпе" и "Кредитбанка" спикеры АСВ обещали начать до 30 октября. "Ютикпей" и "тезка" канувшего в лету на исходе зимы 2014-го банка "Евротраст" в системе гарантирования вкладов участия не принимали. 

Компенсации клиентам "Мастер-Банка" сверх гарантированных законом Ք700 тыс. стартуют 20 октября.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Мастер-Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Отсюда напрашивается очевидный вывод, что Путин назначил её именно для очистки банковского сектора России от сомнительного и деструктивного элемента. И пока Набиуллина с этим прекрасно справляется. Но как только мавр сделает своё дело, мавр может уходить)Сколько вкладчиков сейчас бегает, нервы себе треплет, представляете?

0

Это очевидно, со вкладчиками. Но порядок, согласитесь, необходимо наводить! За одну только "нерасторопность" в выполнении указаний ЦБ нужно было прикрывать лавочку! Тут еще и отмыв денег! Когда-то это нужно было делать и Набиуллина прекрасно справляется с назревшей проблемой решительными методами.

0

Именно так и будет. Причем мне кажется, что Набиуллина сама прекрасно понимает, что ее ждет участь всеми ненавидимого Чубайса. Как только она выполнит свою миссию по расчистке банковских "авгиевых конюшен", в политике ей делать больше нечего, останется каким нибудь "нано-проектом" руководить и мемуары писать.

0

Насколько я понимаю - останавливаться на достигнутом никто не собирается. Нужно до 2015 года набрать еще 50 штук "отказников". Тем более такая цифра озучивается аналитиками на оставшийся 2014 год. И, почему бы не сделать страхование вкладов обязательным условием для банков? Понятно, что не выгодно, но человеческий ресурс должен быть важнее.

0

Не понимаю, как можно вложит деньги в банк с названием Ютиклей, кто они вкладчики этих банков? Все эти банки должны обанкротится естественным путем, кто им деньги то понесет?

0

У "ютиклея" хоть название смешное (несуразное), а вот есть "пакость"- "Аймани Банк", так там кроме названия и процентная ставка "конская" аж под 200 % годовых, и главное что не смотря на это, банк прекрасно функционирует. Мне интересно куда смотрел Центральный Банк России, когда лицензию выдавал?

0

Чистка банковского сектора - это все понятно и хорошо, но что это получается, что до этого все эти банки работали плохо и всех это устраивало? Монополия в банков секторе - это всегда очень плохо, а особенно если это государственная монополия. У коммерческих банков всегда более выгодные условия.

0