Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Сбербанк возведет второй ЦОД в «Сколково»

напечатать

22 июля 2015

Сбербанк построит ЦОД в СколковоСбербанк планирует возвести второй центр обработки данных на территории зоны «Сколково». 

Пока проводятся начальные работы над проектом, сообщило официальное лицо госбанка. Первый ЦОД «Южный порт» был запущен в 2011 году. По объемам обработки информации он является крупнейшим в Восточной Европе. Для создания проекта были привлечены Gensler & Associates/International и компания «Кронта Констракшен». 

Будущий модуль будет потреблять мощность в 31 МВт. Общая площадь, отведенная под машины или серверы, составит 5 тысяч кв. м, а число парковочных мест - 2 тысячи. В Сбербанке уверены, что новый центр воплотит в себе все передовые информационные разработки и будет использован опыт эксплуатации ЦОД «Южный порт». По сообщению топ-менеджера Сбербанка Никиты Волкова, занимающегося сферой IT-технологий в банке, строительство инновационного объекта должно начаться в 2016 году. Руководитель госбанка Герман Греф считает, что новый центр позволит централизовать IT-систему.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Да, это все здорово, но Сбербанку неплохо бы заняться и персоналом, который у них совсем слабенький по многим вопросам и процессам. Снизила контакты с ними до минимума, но у мамы там пенсия, потому приходится общаться, увы. Еще грешат левыми списаниями со счетов пенсионеров, что совсем нехорошо.

0