Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Сбербанк увеличивает ставки по кредитам

напечатать

22 дек. 2014

Сбербанк приостановил прием заявлений на предоставление автокредита, на строительство загородных жилых домов. Однако, данные кредитные предложения составляют лишь 5 процентов от общего количества. 

Дочка Сбербанка - Сетелем банк - продолжает оказывать услуги кредитования в области покупки автомобилей и ипотечных договоров. На Сетелем приходится около 85% всех автокредитов Сбербанка. 

Одновременно, увеличены ставки по ипотечным кредитам на 2 пункта и увеличена сумма первоначального капитала с 15 до 20%. В подписанных договорах руководство банка не планирует изменять ставки и условия. По банковскому кредиту "Приобретение готового жилья" ставки составят около 14,5-15,5 % годовых. А вот срок положительного решения сокращен до 60 дней. Рост ставок стал логичным решением, так как они не могут быть ниже ставок установленных банковским регулятором. Продолжают действовать установленные бонусы и скидки при условии покупки недвижимости, в строительстве которого участвовал капитал банка.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну то что "Сбербанк" перестал рассматривать заявки, ничего не значит. Завтра они могут начать рассматривать. А вот то что это во вред им, это точно. Другие банки не перестают кредитовать. Но однозначно все банки страны ориентируются на политику Сбербанка, это данность. Только сейчас узнал, что Сетелем, оказывается дочка Сбербанка. Сколько их у него?

1

У Сбербанка как всегда политика - монолитно-железобетонная. Приостановили приём заявок на кредиты, выжидают. Правильно делают, всё равно Сбербанк такая структура, которую просто так не свалить, поэтому на выдачу кредитов другими банками они вполне могут себе позволить смотреть свысока и выжидать.

0

Первый раз слышу такое название - Сетелем. Наверное прочный и устойчивый банк, судя по хозяину. А хозяин делает все правильно и выгодно для себя. Не навечно же он отказался от выдачи автокредитов, для этого поступка есть разумное объяснение. Рискну предположить, что выжидает время. А может вскорости свои салоны откроет и будет кредиты выдавать только для них?

0

В автосалонах автомобилей уже не осталось, там где осталось, дилеры приостановили продажи, ждут повышения цен. Что касается приостановки выдачи кредита, нужно время, пересмотреть политику, изменить правила, Сбер это же гигантская структура и быстро там ничего не бывает.

0

Да уж, ставки по ипотеке итак немаленькие у нас в стране по сравнению с зарубежными странами. А теперь стали еще выше. Обзавестись своим жильем у молодых семей практически не остается шансов(( Главное, чтобы не подняли ставки по уже выданным кредитам, в том числе ипотечным!

0

Если из выросших ставок вычесть официальный % инфляции, то будет вполне нормальная цифра. Другое дело, что зарплаты и пенсии на этот процент не очень спешат увеличивать. Потому, прежде чем ввязываться в кредиты, нужно как следует рассчитать свои возможности. На жилье - точно брать, другие - думать.

0

И это делает государственный банк. То есть банк, для которого основным направлением работы должен быть не заработок сверхприбыли, а прежде всего работа на благополучие населения страны. После подобного заявления начинаешь больше понимать коммерческие банки. Им ведь абсолютно незачем думать о людях.

0