Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Сбербанк решился поднять ставки по вкладам

напечатать

24 дек. 2014

Сбербанк официально оповестил о повышении доходности сберегательных (депозитных) сертификатов и вкладов для клиентов с 24 декабря текущего года. Вклады Сбера, открытые клиентами через офисы, интернет-банк и устройства самообслуживания возрастут лишь на 3,25 %. 

Наивысший размер ставки по «интернет-вкладу»«Сохраняй ОнЛ@йн» вырастет до 11,25%. Финансовое учреждение максимально увеличило ставки по сберегательным сертификатам на 3,5%. Рублевые премиум-вклады/депозиты в рамках пакетов услуг изменятся в сторону увеличения на 2,7%. 

Сбер параллельно поднял проценты по депозитам в инвалюте, но только до 1,7%. Предельная ставка по пакету услуг «Сбербанк Премьер» установится в размере 6,3%, а вот по пакету «Сбербанк Первый» - 7,5%. Объявленное увеличение п.п. (процентных пунктов) стало вторым и связано с желанием увеличить стоимость фондирования.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Да что ж так мало то? Уж такой монстр мог бы и раскошелиться, если хочет увеличить фондирование. Эти ставки после повышения выглядят смешными, представляю, какие они были до этого события. И находятся люди, которые считают, что кроме Сбера и открыть вклад негде. Но, "кто не рискует, тот не пьет шампанского", поэтому не все стремятся в него.

0

А Вы хотите, чтобы Сбербанк превратился в финансовую пирамиду? Все хотят высокие проценты по депозиту, но никто не задумывается, как банк их сможет заработать. Сейчас многие коммерческие банки, чтобы остановить отток вкладов физ.лиц предлагают 20-25% годовых, через год они станут банкротами и никакое АСВ не спасет, т.к. это будет системный кризис.

0

Совершенно с вами согласен. Такой древний монополист, как Сбербанк России, у которого почти под 80 процентов от всех вкладчиков Российской Федерации, мог бы не смешить людей и без каких-либо финансовых потерь, смело поднял бы процентную ставку, хотя бы минимум на 5% ! А так, это только показуха!

0

Ставка по депозиту ниже чем ключевая ставка Центробанка, это вообще нонсенс. Такого нет больше ни в одной стране мира. А если банк не может обеспечить прибыльность, привлекая депозиты хотя бы на уровне ставки ЦБ, то это свидетельствует только о неэффективном менеджменте и сумасшедших административных затратах.

0