Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Сбербанк продает сеть Pandora

напечатать

6 апр. 2015

В руководстве Сбербанка решились на продажу активов Panclub Enterprises Limited. 

Компания обладает сетью ювелирных магазинов Pandora. По сведениям источников издания «Ведомости», новым владельцем может стать Олег Малис. Активы оказались по контролем Сбербанка в марте, рассказал заместитель главы госбанка Олег Ганеев. На российском рынке кипрская компания развивала свой бизнес через ЗАО «Панклуб». Приобретение акций в компании связывали со стремлением госбанка в сотрудничестве с мировой Pandora развивать бизнес в стране. По словам Ганеева, новые активы могут быть также перепроданы. Конкретных сроков и суммы сделки он не разгласил. Олега Малиса назвали одним из ключевых претендентов на покупку активов. 

На российскую сторону пришлось 15% от всей выручки датской компании Pandora. Совокупный размер продаж за четвертый квартал достиг отметки в 981 млн крон, из которых 147 млн крон пришлось на российскую структуру, поделился источник близкий к одной из сторон. Контракт между датской компании и ЗАО «Панклуб» был пролонгирован до 2017 года, сообщило издание «Ведомости». Датские бизнесмены прописали в первоначальном контракте от 2010 года право отозвать франшизу при смене собственника Punclub

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Кризис)) Продается всё ненужное, неликвидное. Если бы было иначе, "Сбербанк" при своих деньгах никогда не продал бы акции такого бренда хотя бы ради престижа. Сколько ещё таких брендов у Сбербанка в запасе?
Всё таки кризисы иногда очень полезны своей встряской, удалением всего лишнего, гламурного, напускного.

0

Вы прямо мои мысли озвучиваете. До гламура ли людям, которые часто по кредитам заплатить не могут? К тому же, популярность украшений Pandora явно пошла на убыль. Цена заоблачная, а реальной ценности украшения не имеют, это не золото, которое в трудный момент можно в ломбард сдать. В "Сбербанке" за рыночной обстановкой следят и вовремя сбрасывают подобные неликвиды. Пока они еще не стали катастрофически убыточными.

0

Да вряд бренд Pandora окажется убыточным. Тут скорее дело в том, что Сбербанку банально не хватает оборотных средств, вот и решились на такую продажу. ТО, что Сбербанк владел активами Pandora - новость интересная. Может не нужно изначально "хапать" слишком "блестящие и красивые на вид куски" - потом не придётся он них избавляться.

0

Сбербанк избавляется от неприбыльных и сомнительных активов. И Pandora попала в их число, ведь продажи упали. Многие отказываются от покупки украшений, тем более, можно найти неоригинальные украшения. Логично, что Сбер решил избавиться от Пандоры.

0